Государство

Прокуратура раскрыла убийство депутата из Сум

Экс-депутат Сумского горсовета Анатолий Жук был убит собственной женой

Пятница, 7 Сентября 2018, 22:00

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, передает "ДС".

По данным следствия, 31-летняя женщина тщательно спланировала убийство своего мужа, с которым, по предварительным данным, у нее были конфликтные отношения. В частности, она рассказывала близким людям, что Жук применял против нее физическую силу и угрожал забрать ребенка в случае развода.

Как выяснили в ходе следствия, подозреваемая 2 августа отправила 10-летнюю дочь на такси к своей матери, после этого подожгла комнату в доме, где отдыхал ее муж. Для своего алиби она поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, в центр города оплатить коммунальные услуги, несмотря на то, что ранее она это делала через интернет.

В прокуратуре сообщили, что Анатолий Жук проснулся, успел потушить пожар и вызвал жену домой. Они вместе вынесли испорченные огнем вещи из дома. После этого мужчина лег отдохнуть во дворе и уснул. В это время, по версии следствия, жена взяла его пистолет марки Сz-75 и трижды выстрелила в спящего мужа.

Версию о совершении преступления женой подтвердила экспертиза, которая обнаружила следы продуктов выстрела на одежде женщины.

Напомним, 2 августа экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука нашли застреленным во дворе собственного дома.

Полиция рассматривает несколько версий трагедии - от убийства на бытовой почве до совершения преступления в связи с профессиональной деятельностью.

Никаких видеозаписей, которые могли бы зафиксировать преступление или людей, причастных к нему, по данным пресс-службы нет. Подозреваемые в преступлении не установлены.

9 августа стало известно, что жена и дочь убитого Жука исчезли. Также исчез водитель экс-депутата.

По данным полиции, 8 августа вдова и дочь убитого экс-депутата и его водитель отправились на машине Mitsubishi Lancer к родственникам, и с того времени местонахождение всех трех остается неизвестным.

По одной из версий, к убийству экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука может быть причастна его жена.

Позднее стало известно, что вдова и дочь депутата находятся в России, где попросили политического убежища.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: