Государство

Рева прокомментировал законопроект о трудоустройстве ФОПов

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что законопроект о противодействии незадекларированному труду не затронет физических лиц-предпринимателей

Вторник, 19 Февраля 2019, 01:00

Об этом министр заявил  в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС".

"Я хочу успокоить - о физических лицах-предпринимателях речь не идет. Они как работали, так и будут работать, но тех, кто пытается использовать эти государственные механизмы для минимизации своих платежей в бюджет - с ними мы будем бороться, чтобы они о нас не говорили", - отметил Рева.

По словам министра, что "речь идет о тех работодателях, которые пытаются минимизировать свои налоговые выплаты, используя инструменты, которые государство дает не на поддержку крупного бизнеса, а на поддержку бизнеса малого".

"Когда они, используя эти государственные механизмы, направленные для мелких предпринимателей, минимизируют свои собственные затраты на уплату налогов, то они в первую очередь обворовывают своих работников, и всех присутствующих в зале", - отметил Рева в телеэфире.

В то же время, премьер-министр Украины Владимир Гройсман присутствовавший в студии добавил, что законопроект не рассматривался на заседании Кабмина и пока только вынесен на обсуждение общественности.

Напомним, ранее сообщалось, что схема трудоустройства физлиц-предпринимателей - гражданские отношения между компанией и ФЛП вместо найма - может прекратить свое существование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: