Государство

Скандальное решение ПАСЕ по России: Тимошенко сказала, что должен сделать Зеленский

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в течение суток президент Владимир Зеленский должен убедить ключевых лидеров Европы не возвращать российскую делегацию в ПАСЕ

Вторник, 25 Июня 2019, 15:21

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы, передает "ДС".

По ее словам, решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.

Она добавила, что поскольку вопрос физического возвращения российской делегации в сессионный зал отложено еще на 24 часа, у президента есть время, чтобы помешать этому.

"В Украины есть сутки, каждую минуту которой нужно использовать для активных дипломатических действий. Главная ответственность сейчас ложится на нового президента Украины", - заявила Тимошенко.

"За 24 часа ему надо по телефону связаться со всеми ключевыми лидерами Европы и найти аргументы и доказательства, которые убедят их не делать этот шаг", - подчеркнула политик.

Кроме того, она предложила Зеленскому созвать на срочные консультации руководителей парламента и парламентских фракций, правительства, МИД, СНБО для выработки скоординированной стратегии дальнейших совместных действий.

Напомним, в ночь 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса.

Читайте также: Что означает возвращение России в ПАСЕ для Украины

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: