Государство

У Зеленского пообещали обнародовать "правду о начале войны"

Должностные лица, причастные к дебальцевскому и иловайскому "котлам", понесут уголовную ответственность после вступления Владимира Зеленского в должность президента

Среда, 24 Апреля 2019, 06:51

Об этом заявил член команды Зеленского, военный эксперт Иван Апаршин, передает "ДС" со ссылкой на блог Апаршина на "Обозревателе".

В частности, он анонсировал обнародование информации об аннексии Крыма и начале вооруженного конфликта на Донбассе.

"Правда об Иловайске, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году, относительно захвата Крыма - будет обнародована. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, принимавшие решения или бездействовавшие там, где надо было действовать, - будут привлечены к ответственности", - написал Апаршин.

По его словам, в программе команды Зеленского "армия будет профессиональной и добровольной", "она будет усилена постоянно действующим резервом и системой территориальной обороны".

Читайте также: БАРОНЫ ДЛЯ КОЛОМОЙСКОГО. КОГО ЗЕЛЕНСКИЙ ОТПРАВИТ РУКОВОДИТЬ ТРОЙКОЙ ЗНАКОВЫХ ОБЛАСТЕЙ

Кроме этого, заверил Апаршин, будет реформирован государственный концерн "Укроборонпром".

"Он будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет создан центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики", - заявил военный эксперт.

Ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут находиться в конструктивной оппозиции к Владимиру Зеленскому.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Как сообщала "ДС", еще 1 апреля в Кремле заявили, что не намерены обсуждать с Владимиром Зеленским тему возвращения Крыма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: