Государство

В Atlantic Council предположили, почему Путин не откажется от Донбасса

Президент России Владимир Путин не может определиться, как ему действовать на оккупированном Донбассе, пока он просто его грабит

Вторник, 22 Октября 2019, 17:24

Такое мнение высказал шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своем блоге для "Нового времени", передает "ДС".

По его словам, РФ за несколько лет повысила военные расходы, на нее повлияли финансовые санкции, а доходы населения граждан значительно снизились.

"Путин в сложной ситуации. Я уверен, что он еще не решил, что делать с Донбассом, но это одна из возможностей, на которую он явно смотрит", – отметил экономист.

Аслунд отметил, что, несмотря на финансовую ситуацию в России, руководство страны сосредоточено на накоплении капитала в руках небольшой группы. Специалист добавил, что именно так было за времен генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, только сейчас "воруют больше".

По словам экономиста, глава РФ копит резервы: они уже составляют $530 млрд, но люди от этого ничего не имеют и живут еще беднее, а "Единая Россия" теряет поддержку.

"Он не готов совершать реформы, потому что это ослабит его автократию, но он может выйти из Донбасса, и это автоматически избавит его от санкций", – подытожил Аслунд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: