Государство

В МИД РФ заявили, что санкции за агрессию Москвы в Азовском море "возмутительны"

По мнению российского МИД, санкции ЕС в связи с актом агрессии Кремля в Керченском проливе являются способом "набрать политические очки"

Понедельник, 18 Марта 2019, 21:44

Об этом указано в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства РФ, информирует "ДС".

"Вновь предпринята попытка набрать политические очки на спровоцированном украинской стороной в ноябре 2018 года инциденте в районе Керченского пролива. На днях Евросоюзом принято возмутительное решение о внесении в нелегитимные санкционные списки ряда российских граждан, в т.ч. наших пограничников, участвовавших в пресечении провокационной вылазки украинских силовиков", - указано в сообщении.

По словам МИД РФ, Евросоюзу и НАТО пора перестать заниматься "политиканством" вокруг Крыма и прислушаться к жителям полуострова.

"Хотелось бы, чтобы в ЕС и НАТО перестали заниматься политиканством и прислушались, наконец, к голосу крымчан. Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе РФ, как это уже сделали многочисленные неангажированные представители общественных и политических кругов западных стран", - указано в заявлении.

Напомним, 15 марта Министерство финансов США расширило санкционный список россиян из-за агрессии РФ против украинских кораблей в Керченском проливе. Под санкции попали шесть физических лиц и восемь юридических.

Также ЕС добавил в санкционные списки восемь россиян из-за российской агрессии и захвата украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.К США и ЕС также присоединилась Канада, которая ввела санкции сразу против 114 россиян и 15 юрлиц из РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: