Государство

В оккупированном Крыму незрячий активист в одиночку протестовал против репрессий крымских татар

В центре оккупированного Симферополя незрячий активист Александр Сизиков провел одиночный пикет против преследования крымских мусульман российскими силовиками

Среда, 24 Апреля 2019, 23:00

Об этом в Facebook сообщил крымскотатарский активист Нариман Джелялов, информирует "ДС".

"На центральной площади Симферополя стоит парень-инвалид с одиночным пикетом. Поспешил к нему, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Приехал он из Бахчисарайского района, чтобы выразить публично свою позицию", - написал Джелялов в соцсети.

Он также опубликовал видео, на котором Сизиков рассказывает, что в селе Долинное Бахчисарайского района, откуда он приехал, проживал также арестованный год назад Эдем Смаилов. В 2009 году, когда Александр после ДТП стал инвалидом и полностью утратил зрение, Смаилов стал помогать ему в быту.

"В прошлом году, 21 мая, его и Сервера (Мустафаева - координатора "Крымской солидарности" - "ДС") задержали. С тех пор моя жизнь усложнилась", - сказал Сизиков.

Он добавил, что вышел с плакатом "Инвалиды - против задержаний мусульман Крыма" потому, что кроме Смаилова в Крыму арестовано около 60 мусульман, которые также "косвенно помогали" ему.

Напомним, подконтрольный России Киевский районный суд арестовал задержанного крымскотатарского активиста Сервера Мустафаева 21 мая 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: