Мир

Гендиректор ИСД предложил сделку российским следователям, - СМИ

Задержанный в Москве гендиректор "Индустриального союза Донбасса" Олег Мкртчан изъявил готовность пойти на сделку с правоохранителями

Пятница, 9 Февраля 2018, 16:13

Об этом сообщает Telegram-канал Mash, аффилированный с Life.ru, передает "ДС".

По его информации, Мкртчан решил предоставить российским правоохранителям сведения о своих бизнес-партнерах в обмен на смягчение приговора.

"Он обещает слить всех своих бизнес-партнеров и их схемы. А следователи в обмен должны смягчить ему статью УК", - говорится в сообщении.

Читайте также: Спрятать свидетеля. Зачем Кремлю арест партнера Таруты

Напомним, ранее росСМИ написали, что Мкртчан во время заседания Басманного суда Москвы сообщил об отказе от украинского гражданства еще в 2014 году и получил российское.

Как сообщала "ДС", в Москве был задержан один из трех основателей корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Олег Мкртчян, чья собственность осталась на оккупированной Луганщине.

Вместе с тем в корпорации "Индустриальный союз Донбасса" заявили, что не знают, по каким причинам задержали генерального директора Олега Мкртчана. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере - вывод в офшор более 1 млрд руб. кредита Внешэкономбанка.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: