Мир

Россия отправляет свою делегацию на сессию ПАСЕ

Россия после нескольких отказов все же решила отправить свою делегацию на сессию ПАСЕ, которая состоится 20-23 февраля в Вене

Понедельник, 4 Февраля 2019, 17:42

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Совет Думы утвердил состав делегации на зимнюю сессию ПА ОБСЕ", - сказал Слуцкий в понедельник журналистам.

Он обратил внимание на то, что в ПА ОБСЕ как панатлантической структуре работает делегация парламентариев из США. "Не исключаю, что могут быть затронуты вопросы европейской безопасности в контексте ситуации вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности", - подчеркнул глава комитета.

По словам Слуцкого, в рамках сессии состоятся контакты на двусторонней основе. "Мы намерены встретиться с коллегами из национальных делегаций, руководством организации и обсудить текущую повестку. При этом за бортом не останутся вопросы работы смешанной мониторинговой миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что члены российской делегации "будут проводить свою линию".

"В общей дискуссии и в рамках обсуждения на заседании политического комитета будут обязательно поставлены все актуальные проблемы крайне непростой на сегодняшней день международной обстановки", - отметил глава комитета.

Он обратил внимание на то, что в состав российской делегации входят представители всех четырех парламентских фракций; возглавит делегацию вице-спикер Госдумы Петр Толстой ("Единая Россия").

Напомним, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил, чтобы Совет Европы вернул России взносы, которые Москва платила во время неучастия российской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Толстой в свою очередь говорил, что РФ не будет платить взносы в бюджет Совета Европы: "Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: