Мир

В КНДР появится представительство Южной Кореи

Сеул откроет свой правительственный офис на территории Северной Кореи с целью организации совместных проектов двух стран

Среда, 12 Сентября 2018, 21:39

Среди задачи также развитие билатеральных отношений, передает "ДС" со ссылкой на The Times.

Открытие назначено на пятницу, 14 сентября 2018 года. Так называемый "офис связи" расположится на территории Северной Кореи, в городе Кэсоне, ближайшем к границе. Это первый случай постоянного размещения южнокорейских официальных лиц в северной части полуострова со времен Корейской войны 1950-1953 годов.

В штат офиса войдут 20 госслужащих южнокорейского правительства и немного меньше - северокорейских. Они будут работать над организацией совместных проектов, которые были согласованы главой КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином во время апрельского саммита.

"Офис связи станет круглосуточным консультационным и коммуникационным каналом для продвижения межкорейских отношений, ослабления военной напряженности и установления мира на Корейском полуострове", - заявляет Министерство объединения Южной Кореи.

Напомним, ранее министр культуры и спорта Южной Кореи То Чон Хван заявил, что летняя Олимпиада-2032 может пройти в Южной и Северной Корее.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: