Государство

"Они предали себя": Зеленский высказался об уволенных Рябошапке и Данилюку

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уволенные члены его команды прибегли к обману, когда заверяли, что не держатся за свое кресло и не интересуются политикой

Среда, 20 Мая 2020, 16:08

Об этом глава государства заявил Прямому каналу, отвечая на вопрос об отношении к уволенным членам его команды и заявлениях в его адрес бывшего секретаря СНБО Александра Данилюка и экс-Генпрокурора Руслана Рябошапки, передает "ДС".

"Я хочу вам сказать, что это не только просто оскорбление. Это, мне кажется, неуважение, и прежде всего это их неуважение к себе. Вы знаете почему? Когда я шел в президенты, у нас была предвыборная кампания, и многие люди работали с нами. Многие из них остались. Некоторые люди действительно ушли из команды. Каждый из этих людей мне сказал: "Мы идем, чтобы просто тебе помочь. Мы так хотим, чтобы ты стал Президентом Украины. Но помни, мы не держимся". "Я не хочу быть Генеральным прокурором", - говорил мне господин Рябошапка - "я не хочу".

Я ему говорил: "Руслан, давай, надо". Он говорит: "ОК, ради страны, пойду и буду честным Генеральным прокурором, но в любой момент скажешь мне Володя, и я уйду. Мне есть чем заниматься". И все эти люди, о ком Вы говорите, они все это говорили "Нам не надо, мы же тут не зарабатываем, ничего нет. Нас бизнес ждет. Но у нас столько дел раз, два, три, четыре, пять. У нас же много, работали и на тех и на других, на богатых, на разных". У них адвокатура (экс-глава ОП Андрей Богдан занимается адвокатской деятельностью. - Ред.), много денег, миллионы", - заявил Зеленский.

"Они предали себя. Потому что любой человек, когда его увольняют, который говорил: "я не держусь за кресло, я никого здесь, Вова, не расставляю, здесь моих нет" ... А потом вся вертикаль "их нет". То эти люди, это неуважение их прежде всего к себе. А что же такое? То есть политика интересна. То есть все же держались за кресло они", - резюмировал Зеленский.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что олигархи не осуществляют на него давление при назначениях тех или иных людей на государственные должности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: