Государство

Русский язык продолжает звучать на телеканалах в прайм-тайм

По результатам последнего мониторинга Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания оказалось, что каналы выполняют требования в минимальном процентном соотношении

Среда, 27 Мая 2020, 16:30

Об этом в эфире 24 канала сказала глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, передает "ДС".

Нацсовет и сами зрители часто замечают, что начало появляться много русскоязычного контента на телеканалах. Чаще всего - в самое активное время для просмотра телевидения. Тогда, когда передачи смотрит максимальное число зрителей.

"Преимущественно, русский звучит в прайм-тайм, когда много людей у экранов. Мы проанализировали, что каналы пользуются теми особенностями закона, когда можно, допустим, несколько дней запускать контент на украинском, а в один день - на русском. Так делать не надо", - подчеркнула Герасимьюк.

Она отметила, даже если в пиковое время звучит русский, а остальное время - украинский, то по подсчетам каналы все-таки соблюдают требования. И добавила, что несколько крупных национальных каналов выполняют квоты на нижней границе.

"Это является особенностями их редакционной политики. Мы хотим узнать, в чем заключается такая выгода и получить от них объяснения", - сказала Герасимьюк.

Напомним, ранее Ольга Герасимьюк, которая до этого занимала пост первого заместителя Нацсовета ТРВ, стала главой Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: