Мир

Иран сбил украинский самолет двумя ракетами, - отчет

Самолет "Международных авиалиний Украины", который потерпел крушение близ Тегерана 8 января, был сбит двумя ракетами класса "земля - воздух" малого радиуса действия

Вторник, 21 Января 2020, 06:36

Об этом говорится в сообщении Организации гражданской авиации Ирана, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Согласно отчету, это были ракеты Tor-M1 российского производства

Самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени и потерял связь с авиадиспетчером на высоте 8 100 футов, отметила организация. Воздушное судно исчезло с экранов вторичного наблюдения в 6:15 и с главных систем наблюдения - в 6:18.

"Черные ящики", говорится в сообщении, являются "одними из самых передовых в своем классе в мире", а у Ирана нет средств для их декодирования. В то же время французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались предоставить Ирану необходимое оборудование для расшифровки "черных ящиков", уточнил Укринформ

Самолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев, 8 января разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов украинского экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Больше читайте здесь: КРУШЕНИЕ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА В ТЕГЕРАНЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: