Мир

Трамп на год продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Президент США Дональд Трамп на год продлил санкции в отношении России из-за аннексии АР Крым

Среда, 26 Февраля 2020, 06:43

Информация об этом содержится на сайте Белого дома, передает "ДС". 

Лидер США объяснил свое решение тем, что "Россия, ее действия и политика, и в дальнейшем угрожают национальной безопасности и внешней политике Штатов".

В приказе №13660 отмечается, что действия РФ в Украине, включая аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, "продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине; угрожать ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, и способствовать незаконному присвоению активов государства".

"Я продолжаю в течение 1 года национальную чрезвычайную ситуацию, объявленную в исполнительном приказе №13660", - сказано в сообщении. 

СЕНЦОВ СПРОГНОЗИРОВАЛ СУДЬБУ КРЫМА И РОССИИ ПОСЛЕ "УХОДА" ПУТИНА

Как сообщалось, в конце января министры Европейского Союза поддержали расширение санкций, связанных с аннексией Крыма Россией.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: