Трамп, который критикует Китай, сам оказался владельцем банковского счета в КНР

Компания Trump International Hotels Management принадлежащая президенту США Дональду Трампу, открыла банковский счет в Китае, несмотря на то, что сам Трамп постоянно критиковал КНР во "всех несчастьях", таких как, например, пандемия коронавируса

Соответствующие налоговые документы есть в распоряжении редакции The New York Times, передает «ДС».

Как сказал юрист компании Алан Гартен, счет создали «для изучения возможностей бизнеса с отелями в Азии» и для уплаты местных налогов.

С этого банковского счета компания Трампа оплатила 188 561 доллар налогов с 2013 по 2015 год. В то же время в налоговых документах не указаны суммы, которые могли пройти через этот счет. Юрист говорит, что счет хоть и был открыт, его использовали для транзакций.

Компании Трампа также принадлежит зарегистрированная в Китае фирма THC China Development. В 2017 году она сообщала о росте доходов до 17 миллионов долларов. В том же году Трамп вывел 15,1 миллиона долларов со счета компании.

Также журналисты заявили, что у американского президента есть банковские счета в Великобритании и Ирландии.

Напомним, Трамп не раз возлагал на Китай ответственность за пандемию COVID-19 и допускал возможность введения санкций против Пекина. По мнению президента США, власти КНР скрыли информацию о реальной ситуации с коронавирусом, когда Китай был эпицентром вспышки инфекции.

Так, Трамп, в частности, заявлял, что становится все более злым на Китай из-за распространения инфекции.