Экономика

«Семья» похоронила ненужную прокладку

Самая масштабная схема вывода средств из "Укрзализныци", разработанная окружением Януковича, приказала долго жить

История успеха компании, ставшей во время Виктора Януковича абсолютным тендерным фаворитом "Укрзалізниці", завершилась фиаско. Близкая к "семье" фирма, получившая от структур Государственной администрации железнодорожного транспорта миллиардные заказы на поставку грузовых вагонов и локомотивов, исчезла - по месту регистрации она уже не находится, а отгрузки подвижного состава прекращены. В итоге с "Премьер Лизингом" уже начали судиться как его заказчики, так и подрядчики, требуя от него сотни миллионов гривень.

Широкую известность "Премьер Лизинг" получил летом 2012 г. Тогда эта фирма с уставным капиталом в 1 тыс. грн., оформленная на жителя села Белокуракино Луганской области Анатолия Герасименко, одержала победу в тендере компании "Укрспецвагон" - дочерней структуры "Укрзалізниці". По результатам тендера никому доселе не известная фирма обязалась поставить госпредприятию на условиях финансового лизинга 3 тыс. полувагонов на 3,06 млрд грн. А месяцем позже соглашение о закупке у "Премьер Лизинга" 2 тыс. полувагонов на 2,04 млрд грн. подписала еще одна компания из структуры администрации железнодорожного транспорта - Дарницкий вагоноремонтный завод. Впрочем, как выяснилось через год, это были только цветочки.

Осенью прошлого года Донецкая, Одесская и Львовская железные дороги подписали
с ООО "Премьер Лизинг" договоры на поставку 350 локомотивов в 2013-2016 гг. Общая сумма этих контрактов составила невиданную сумму в 22,168 млрд грн. - почти половину от общего годового оборота всех железных дорог Украины. К этому времени "Премьер Лизинг" начал преображаться. Компания увеличила уставный капитал с неприличных 1 тыс. грн. до 1 млн грн., а ее учредителем и директором стал малоизвестный житель Киева Андрей Черников. До назначения зиц-председателем тендерного чемпиона "Укрзалізниці" он работал в компании "Фортуна-лизинг", которая отметилась на тендерном рынке в октябре 2011 г. Тогда эта фирма заключила соглашение на поставку аэропорту "Симферополь" импортного клинингового оборудования и другой продукции почти на 300 млн грн.

Создатели "Премьер Лизинга" постарались замести следы, которые могли бы указывать на его покровителей. Компания работала с двумя маленькими украинскими банками - Фортуна-банк и "Национальные инвестиции", которые ранее не ассоциировались с окружением Виктора Януковича. Больше информации для понимания того, кто может стоять за компанией, дает анализ ее связи со своим извечным "конкурентом" - фирмой-близнецом "Альянс лизинг", участвовавшей в государственных тендерах вместе с "Премьер Лизингом" и неизменно ему проигрывавшей. Обе структуры имели одинаковый номер телефона и находились на обслуживании компании "Стайлинг". Именно она была основателем венчурного фонда "Доминанта", 30% акций которого в 2010-2012 гг. владел легендарный собственник резиденции "Межигорье" Виктора Януковича - ООО "Танталит".

Впрочем, на практике лизинговый бизнес оказался гораздо сложнее, чем в теории. "Премьер Лизинг" не имел ни практического опыта, ни базы для работы, а его покровители просто не хотели вливать в компанию деньги. Не спешили делиться ими и государственные заказчики, многие из которых к тому времени были уже на мели. В итоге в прошлом году поставки грузовых вагонов для "Укрзалізниці" составили только чуть более 700 единиц, которые были изготовлены Крюковским вагонзаводом Владимира Приходько и Криворожским дизельным заводом Леонида Юрушева и Павла Лебедева (экс-министр обороны, сбежавший в Крым). Тогда как только по одному августовскому договору с "Укрспецвагоном" компания должна была получить от "Премьер Лизинга" вдвое больший объем продукции. Невыполнение контрактов стало очевидным уже в конце прошлого года, и заказчики начали обращаться в суд. В январе нынешнего года возврата более 100 млн грн. долга от "Премьер Лизинга" потребовал Дарницкий вагоноремонтный завод. Вслед за ним счет ООО почти на 200 млн грн. выставил и "Укрспецвагон", на 50 млн грн. - Донецкая железная дорога. Наконец не выдержали нервы и у вагоностроителей. Дизельный завод, подписавший в прошлом году с "Премьер Лизингом" контракт на выпуск 320 вагонов на 224 млн грн., недополучил от него более 55 млн грн. за уже изготовленную продукцию и также потребовал вернуть эти деньги, подав иск в Хозяйственный суд Киева.

До последнего времени "Премьер Лизингу" удавалось выйти сухим из воды. В феврале был отклонен иск дизельного завода, а в конце марта в Хозяйственном суде Киева не сумел добиться успеха "Укрспецвагон". И, похоже, вернуть свои деньги этим и другим компаниям уже вряд ли удастся. "Премьер Лизинг" на сегодняшний день фактически прекратил хозяйственную деятельность и очевидно, уже не возобновит ее. Как выяснила "ДС", сейчас в "Укрзалізниці" начата масштабная проверка взаимоотношений с этой компанией, после чего, как ожидается, отношения с ней будут прекращены.