Экономика

Apple собирается заключить сделку века на рынке автопрома, — СМИ

Корпорация ведет переговоры о приобретении британского производителя спортивных автомобилей McLaren

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", которая цитирует Financial Times.

Издание отмечает, что если Apple удастся договориться с McLaren, сделка станет крупнейшим приобретением корпорации с 2014 года, когда производитель iPhone потратил $3 млрд на покупку Beats Electronics.

Переговоры начались несколько месяцев назад. McLaren может быть оценена в 1-1,5 млрд фунтов стерлингов. Однако инсайдеры подчеркивают, что сделка может и не состояться.

В то же время отмечается, что Apple никогда не заявляла о намерении стать производителем автомобилей. Однако в начале 2016 года стало известно, что американская корпорация зарегистрировала несколько доменных имен под возможный проект, в том числе apple.car и apple.auto.

Ранее в 2016 году Apple вложила миллиард долларов в китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing.

Британский производитель McLaren Automotive является частью McLaren Group, куда также входят команда Формулы-1 и несколько других технологических компаний. Владельцы McLaren Technology контролируют 80 процентов McLaren Automotive. Стоимость спортивных автомобилей McLaren оценивается в миллион долларов. В 2015 году компания выпустила 1654 автомобиля, выручка составила 450 млн фунтов стерлингов.

Ранее "ДС" писала о том, что Apple подала патент на изобретение бумажного пакета.