Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инновационный завод Ермолаева по производству зубных имплантов будет бороться с "утечкой умов" за границу

Среда, 9 Января 2019, 17:20
Завод по производству медицинских инструментов и зубных имплантов ABM Technology подписал Пакт ради молодежи, инициированный Центром "Развитие корпоративной социальной ответственности"

Проект реализуется при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины.

Подписанты Пакта будут бороться с безработицей среди молодежи, уровень которой в сентябре 2018 года составил уже 18% (среди людей в возрасте 15-24 лет). Предприятия-подписанты обязуются обеспечивать первое место работы для молодых специалистов.

Завод ABM Technology сможет помочь не только в создании рабочих мест для молодежи, но и в подготовке высококвалифицированных сотрудников. Одно из обязательств подписантов Пакта - предоставление качественных стажировок. Главный показатель качества стажировки - получение практических навыков и опыта. Завод ABM Technology располагает уникальной базой для этого. На производстве применяются современные мировые технологии, завод оснащен новейшими японскими станками с числовым программным управлением и швейцарской техникой. Ни один агрегат на заводе не выпущен ранее 2017 года. Работа с таким оборудованием может стать ценным опытом для молодых специалистов.
"Так как завод по производству дентальных имплантов - нетипичное для Украины предприятие, нам сложно найти квалифицированные кадры. Поэтому мы создаем их сами: отправляем на стажировки в Европу, проводим консультации с японскими специалистами и т.д.

Пакт ради молодежи очень интересен для нас, ведь мы нуждаемся в молодых, инициативных сотрудниках", - сказал генеральный директор ABM Technology Игорь Цыркин.

Стажировка и дальнейшее трудоустройство на подобных инновационных предприятиях дало бы возможность молодежи реализовать свой интеллектуальный потенциал, не выезжая из Украины.

На заводе отмечают: на стажировку ждут целеустремленных молодых людей, которые хотят развиваться:

"У нас на производстве не "отбывают часы". Мы ставим перед собой сложные, амбициозные задачи и постоянно движемся к ним", - сказал Игорь Цыркин.

В рамках Пакта ради молодежи стажировку на ABM Technology смогут пройти не только операторы станков ЧПУ, но также будущие химики, инженеры, менеджеры по качеству.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...