Экономика

Из киевской подземки выбрасывают зятя Черновецкого

В столичном метро уже демонтировали мониторы Вячеслава Супруненко

У бывшего зятя Леонида Черновецкого, нынче депутата Киевсовета и члена комитета по вопросам промышленности, инновационной и регуляторной политики КМДА Вячеслава Супруненко отбирают "рекламные"  потоки столичной подземки. ООО "Транс Медиа", официальным владельцев которой является оффшор Пагал Инвестментс Лимитед, более десятка лет существовала на монопольном положении. И все эти годы компанию принято было связывать с экс-зятем Черновецкого Вячеславом Супруненко.

КП "Киевский метрополитен" работает с этой рекламно-производственной компанией  с 2003 г. Вестибюли и эскалаторы, салоны пассажирских вагонов и их двери, станционные платформы и переходы, везде "Транс-медиа" предлагала как полиграфическую рекламу, так и аудио, -видеорекламу на мониторах. Что позволяло потенциальным рекламодателям, согласно статистике "Транс-медиа",  охватывать  аудиторию в более 1,8 млн. человек ежедневно.

Впрочем, официальный доход от такой бурной деятельности конторы Супруненко, которая помимо столичного метро, обеспечивала WI-FI рекламой аэропорты Борисполь, Жуляны и Одессу, а также занималась наружной рекламой в столице, оставался весьма скромным - в последние годы он не превышал 1,5 млн. грн. По идее это давно должно было стать предметом проверок фискальных  органов. Но проблемы "Транс-медиа" пришли с другой стороны.

В феврале прошлого года реклама в Киевском  метрополитене перешла под контроль еще одного коммунального предприятия - славноизвестной "Киеврекламы", руководство которого изменило существующие расценки  на "рекламную" аренду имущества метро, из-за чего с февраля по ноябрь 2013 года ООО "Транс-медиа" задолжал "Киеврекламе" около 1 млн. грн. Уже в начале этого года долг стал поводом для демонтажа мониторов ООО в некоторых поездах метрополитена. А теперь "Киевреклама" и вовсе решила отказаться от услуг "Транс-медиа",  ходатайствуя в столичном хозсуде о расторжении с компанией Вячеслава Супруненко договора на рекламную деятельность. Но чем закончится судебная тяжка - пока неизвестно.