Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коболев признался, что хочет единолично управлять Нафтогазом

Понедельник, 6 Августа 2018, 15:36
Руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев призывает ликвидировать должности членов правления компании

Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде", передает "ДС".

"За каждым важным направлением, которое составляет ценность компании или ее стоимость, должен быть закреплен один конкретный руководитель, который за это отвечает", - заявил Коболев.

"У него должны быть полномочия, но будет и ответственность за принятые решения. Таким образом, будет устранена коллективная безответственность", - добавил он.

"Предложение, которое мы вынесли на правительство, предполагает упразднение других членов правления. Я буду одним лицом, которое будет представлять все правление, и у меня будет индивидуальная ответственность, как и у всех остальных", - сказал он.

Расширение своих полномочий Коболев назвал "конвертацией".

"Правление сейчас имеет очень широкие полномочия. Полномочия, которые буду иметь я, будут более ограничены, но ответственность за них теперь будет лежать на мне персонально", - сказал он.

Глава НАК отметил, что роль наблюдательного совета "Нафтогаза" не уменьшится.

"Степень зависимости от него (наблюдательного совета - ред) останется такой же. Он будет согласовывать назначение и снятие руководителей направлений в соответствии со своими полномочиями. Я буду ограничен полномочиями, данными мне наблюдательным советом", - резюмировал Коболев.

Читайте также: Неуловимый Коболев. От кого глава "Нафтогаза" прячется в бронированном "Кадиллаке"

Напомним, члены правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" получили вознаграждение 127,7 млн грн за 2017 год. Сам Коболев получил вознаграждение 47,1 млн грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика