Экономика

Как из госказны исчезли 6 миллиардов

До подписания Президентом Налоговый кодекс может пополниться новыми подробностями - отсрочкой введения ранее планировавшихся налогов или отраслевыми льготами, с учетом которых будет скорректирована доходная часть бюджета

Фото: fdlx.com

Сегодня под утро Верховная Рада разродилась бюджетом-2016. За что проголосовали депутаты доподлинно неизвестно - бумажная версия документа № 3000 (обновленный вариант проекта госбюджета на будущий год) была роздана народным избранникам за несколько часов до голосования. Так что глубоко вникнуть в детали у них просто не было шансов. Хотя, судя по обсуждению в сессионном зале, эта "филькина грамота" таит в себе немало одиозных подробностей, но сейчас они не так уж и важны. Утверждение бюджета - исключительно политический шаг: парламент, президент и правительство смогли договориться, отсрочив перевыборы, а главное - дали министру финансов Наталье Яресько возможность продолжить переговоры с международными кредиторами.

Для последних сейчас крайне важны формальности: во-первых, наличие утвержденного бюджета на будущий год, во-вторых, его соответствие заданным параметрам. Теперь Яресько сможет отчитаться перед МВФ в следующем: бюджет рассчитан, исходя из роста ВВП на 2% при инфляции в 12%, бюджетного дефицита - 3,7% ВВП. Попутно уместно упомянуть, что правительство смогло снизить долю расходов госсектора (что приветствуется кредиторами как часть плана по ускорению экономического роста), расширить финансовые возможности местных властей (доходы местных бюджетов якобы должны увеличиться на 40%) и урезать квазифискальные расходы (на покрытие дефицита НАК "Нафтогаз Украины", рекапитализацию банков и трансферты Фонда гарантирования вкладов физических лиц до уровня 0,7% от ВВП в 2016 году).

Дальше идут, очевидно, мало интересные кредиторам подробности. Например, что предыдущая версия бюджетного законопроекта (зарегистрированная в парламенте 11 декабря) рассчитывалась на основании тех же исходников. Однако там доходы казны указывались в сумме 601,43 млрд грн,  тогда как в окончательном варианте эта сумма уменьшилась до 595,08 млрд грн. Доподлинно ответ на вопрос "куда делись почти  6 миллиардов?" знают лишь непосредственные участники бюджетного процесса из Минфина и небольшая группа профильных депутатов. Мы же рискнем предположить, что эти 6 миллиардов "разойдутся" во время утрамбовки бюджета с учетом последних налоговых правок, которых (в финальном варианте) тоже никто еще не видел.

Нынешняя финансовая смета - одна из самых социальных за последние годы: социальные и пенсионные траты составят почти 40% всех расходов казны. Однако причина - вовсе не головокружительное повышение соцстандартов. Из-за почти двукратного снижения ставки ЕСВ правительству пришлось нарастить объемы финансирования Пенсионного фонда

Сценарий давно известен и не раз обкатан ранее: до того, как поддержанный ВР законопроект с изменениями в Налоговый кодекс будет подан на подпись Президенту, он пройдет "стилистические правки". На самом же деле в него на этом этапе могут быть внесены любые нормы, в том числе и касающиеся отраслевых льгот. За руку "доработчиков" точно никто не схватит, как это случалось ранее. Ибо официально текст принятого депутатами документа нигде не обнародован. И уже потом под эти льготы будет скорректирована и доходная часть бюджета, который также правился на колене. Не исключено также, что 6-миллиардный недобор может случиться и из-за невведения планировавшихся ранее налогов, что также можно считать победой отраслевых лоббистов.

Безусловно, кредиторы захотят убедиться в сбалансированности нашего бюджета. Но до этого времени Минфин сумеет свести дебет с кредитом. Получится ли это сделать также легко и местным властям - вопрос открытый. Во всяком случае, на сегодняшний день у них нет четкого понимания ни об источниках наполнения местных бюджетов, ни о масштабах расходования средств. Например, завис вопрос о распределении средств от экологического сбора, нет четкого понимания, кто - местные или центральный бюджет будут финансировать отдельные социальные статьи (например, содержание учебных заведений).  Судя по всему, финальные правки к уже принятому бюджету-2016 можно ожидать лишь ближе к марту. К этому времени решено пересмотреть объемы финансирования некоторых министерств, в частности,  Минздрава, Минкультуры, МИДа, Минобороны. А это значит, например, что, как минимум, в первые три месяца будет заморожено финансирование большинства программ по обязательной закупке медикаментов - в сравнении с этим недофинансирование общегосударственных культурологических мероприятий выглядит сущим пустяком. 

Тем не менее, для внутреннего потребителя информации команда Яценюка уже сейчас будет рекламировать бюджет, как высшее достижение. Например, можно не солгав скажет, что нынешняя финансовая смета - одна из самых социальных за последние годы: социальные и пенсионные траты составят почти 40% всех расходов казны (по сравнению с 27% в этом году). Однако причина - вовсе не головокружительное повышение соцстандартов. Из-за почти двукратного снижения ставки единого социального взноса правительству пришлось значительно нарастить объемы финансирования Пенсионного фонда. Собственно же зарплатная минималка будет увеличена в будущем году в пределах ожидаемой инфляции (на 12,5%), да и то в два этапа - народу снова предложили потуже затянуть пояса ввиду тяжелого финансового положения в стране. В это же время правительство изыскало возможность выделить 391 млн грн на финансирование политических партий.

Конечно, соответствующую расходную статью предусматривает действующее законодательство. Но ведь разработчикам бюджета до сих пор ничего не мешало из года в год приостанавливать действие отдельных законов, оговаривающих финансирование социальных льгот ввиду невозможности для государства выполнить все взятые на себя обязательства. Очевидно, ближе к весне, когда в стране появится реальный бюджет, мы увидим в расходных статьях и другие сюрпризы в виде финансирования отдельных предприятий или отраслей.