Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лотерея с Kyiv Smart Card. Как долго киевлянам толпиться в метро с эстонскими проездными

Пятница, 8 Ноября 2019, 16:00
В киевском метро новый коллапс – вновь в час пик отказалась работать электронная система оплаты проезда. Теперь понятно, почему в КГГА решили на полгода отложить полный переход на систему Kyiv Smart Card
Фото: for-ua.com

Фото: for-ua.com

8 ноября, примерно с 7 до 8 часов, в киевском метро не работала система е-билета. Об этом сообщила пресс служба КП "Киевский метрополитен" и пассажиры подземки. "Оператор КП ГИВЦ"занимается решением вопроса. Просим воспользоваться альтернативным видом оплаты", - заявляли в метрополитене.

Около 8:00 системы е-билета возобновила работу. Из-за сбоя на станциях метро образовались огромные толпы пассажиров, которых не пропускали через турникеты. Киевляне были, мягко говоря, недовольны сбоем в работе подземки в период ее самой большой загруженности. И также тем, что это уже не первое подобное событие, что указывает на "сырое" состояние всей системы, не справляющейся с пиковыми нагрузками.

Предыдущий масштабный сбой системы Kyiv Smart Card на станциях метрополитена произошел 29 августа. Проблемы точно так же возникли как раз в самое пиковое время, когда все пассажиры едут на работу. Транспортную карту нельзя было пополнить ни в одной из касс метрополитена. В пресс-службе метро журналистам потом рассказали, что решили проблему путем временной продажи жетонов и пополнения зеленых карт на станциях и выходах, где их ранее перестали продавать. Однако очередей все равно не удалось избежать.

В августе проблемы с системой точно так же длились с 7:00 до 8:40. Не помогли пассажирам и новые автоматы для пополнения карт. После этого коллапса в ГИВЦ киевлян заверили, что таких сбоев в дальнейшем не будет.

"Система дала сбой только в кассах метрополитена. Из-за этого пополнить синюю карту в них было невозможно. Система работает в тестовом режиме, и сбои такого рода возможны. Мы учимся на своих ошибках, поэтому эту проблему оперативно устранили. После полного перехода города на е-билет с 1 ноября никаких поломок и сбоев больше не будет", - пообещал журналистам Виталий Козубский, директор КП "ГИВЦ". Зря пообещал.

1 февраля в Киеве начались продажи единого электронного билета для транспорта - Kyiv Smart Card. Идея его создания родилась давно, а в 2017 г. Верховная Рада приняла законопроект, которым вводилась автоматизированная система учета оплаты проезда - "электронный билет".

Картой Kyiv Smart можно оплатить проезд в метро, трамвае, фуникулере, наземном муниципальном транспорте и более чем в 150 маршрутных такси. Пользоваться просто: достаточно приложить карту к валидатору или турникету - и оплата проезда засчитана.
Соответственно, с 1 ноября 2019-го Киев должен был стать первым городом Украины, где оплата проезда в муниципальном общественном транспорте будет полностью безналичной. Жетоны метро и бумажные билеты на наземные виды транспорта должны были заменить единый электронный билет.

Но в конце октября советник мэра Киева, кризисный менеджер Максим Бахматов заявил, что полноценная эксплуатация е-билета начнется с апреля 2020-го, а до этого будет длиться тестирование и отладка системы. "Если наземный транспорт полностью готов к использованию Kyiv Smart Card, то метро - не очень", - сказал Бахматов.

Директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров пояснил, что мешает полностью перейти на новую систему оплаты проезда. Кроме чисто технических сбоев системы, нерешенными остаются вопросы льготных категорий пассажиров. Детей школьного возраста требуется обеспечить карточками ученика, но на это в городском бюджете нет денег. (Нужны примерно 300 тыс. карточек общей стоимостью 30 млн грн.)

Также не решен вопрос е-билетов для студентов. Кроме того, в Киевпастрансе пока не понимают, как должны оплачивать проезд льготники, которые не являются жителями Киева.

Всего к 9 октября было выпущено порядка 220 тыс. e-билетов (карточек Kyiv Smart Card), из которых реализовано около 150 тыс. штук. На тот момент ежедневно с помощью e-билета осуществлялось 160 тыс. поездок: 100 тыс. в метро, 60 тыс. - в наземном общественном транспорте КП "Киевпастранс". Еженедельно столичные власти фиксируют дополнительные 21 тыс. пассажиров, которые начинают пользуются e-билетом. На сегодняшний день насчитывается более 300 мест продажи/пополнения карт Kyiv Smart Card.

Где именно произошел уже второй по счету масштабный сбой в системе Kyiv Smart Card не знают, наверное, даже в ГИВЦ. Ведь эта система - не украинской разработки. По словам депутата Киевсовета Владимира Левина, это разработка эстонской IT-компании - продукт под названием "Единый электронный билет в Финляндии".

Для внедрения в Киеве единого электронного билета еще в марте 2018 г. было приобретено на 365 млн грн оборудования и промышленных программных продуктов. Закупил их Департамент информационно-коммуникационных технологий, который позднее начал разработку и тестирование собственного программного продукта. Для него городом было закуплено оборудование еще на 101 млн и сервисов 60 млн грн.

Судя по всему, то, что мы видим сейчас, -"детские болезни" новой системы, и на протяжении следующих месяцев специалисты все наладят. Ни одна сложная техническая система не начинает идеально работать с первого включения. Просто не надо было обещать все запустить с 1 ноября.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика