Экономика

Яресько хочет наполнить бюджет за счет упрощенцев

Правительственный вариант налогового кодекса окончательно хоронит упрощенную систему налогообложения

Фото: novosti-n.org

Минфин наконец решился обнародовать черновой, "обрезанный" проект госбюджета-2016 и собственные правки в Налоговый кодекс. Последние оказались настолько основательными, что скорее можно говорить о новой редакции документа. Команда Натальи Яресько решила поступить в лучших традициях времен Януковича-Азарова: действующая версия НК была принята 2 декабря 2010 г., еще через 20 дней в нее внесли первые правки. А сам документ вступил в силу с 1 января 2011., заставив и бизнес, и контролеров изучать новые правила работы на ходу. Хотя законодательство обязывает власть менять фискальное законодательство как минимум за шесть месяцев до начала нового года, свежий НК могут принять еще позднее предыдущего, поскольку он до сих пор не подан в парламент. А у профильного комитета, которому за сутки предложили ознакомиться с 700-страничным документом и внести свои предложения к нему, нет ни малейшего желания рекомендовать его к рассмотрению.

Но главное, что минфиновский кодекс не просто перетряхивает отечественную налоговую систему, а значительно усиливает фискальное давление. "Проект Минфина можно кратко охарактеризовать так: расширение налоговой базы и увеличение налоговых ставок (кроме ЕСВ). Для бизнеса "налоговая реформа" от Минфина в лучшую сторону практически ничего не меняет. Незачем было так долго ее вынашивать, чтобы в результате поправить лишь явные шероховатости в формулировках и полностью ликвидировать стимулы для развития бизнеса", - характеризует документ руководитель департамента АФ "Грамацкий и Партнеры" Игорь Реутов.

Минфин собирается контролировать в рамках трансфертного ценообразования все без исключения операции с нерезидентами и связанными лицами. Но очевидно, что парламентские лоббисты ФПГ лягут костьми, чтобы не допустить усиления контроля над этими операциями

Основная идея разработчиков - "все по 20": 20%-ную ставку предлагают установить для налога на прибыль, НДС, подоходного налога и единого социального взноса. Например, сейчас ставка налога на прибыль составляет 18%, подоходного налога, который удерживается с зарплат, - 15-20%. Изначально декларируемая цель - снижение налогового давления - заменена лозунгом об установлении равных условий ведения бизнеса. Но будут ли они действительно равными на выходе? Например, минфиновцы ликвидируют льготу по налогу на прибыль для предприятий с оборотом менее 3 млн грн. и институтов совместного инвестирования. И предлагают в рамках трансфертного ценообразования контролировать все без исключения операции с нерезидентами и связанными лицами (сейчас мониторятся операции компаний с доходом от 50 млн грн. и сделки с одним контрагентом стоимостью от 5 млн грн.). Очевидно, что парламентские лоббисты ФПГ лягут костьми, чтобы не допустить усиления контроля над операциями с офшорами и сужения возможности минимизировать прибыль в рамках группы связанных компаний. Зато мелким фирмам льготы порежут без зазрения совести.

В свое время, комментируя ход работы над документом, первые лица Минфина неоднократно подчеркивали, что налоговые правки готовятся с учетом пожеланий представителей бизнеса. И здравые идеи в проекте НК действительно есть. "Если документ примут, у предприятий появится возможность уменьшить обязательства по налогу на прибыль на сумму капитальных инвестиций. Для этого придется соблюсти ряд условий: средства вкладываются в производство или приобретение материальных активов. Срок использования таких активов - не менее четырех лет, и они введены в эксплуатацию с 2016 по 2018 гг. Документ дает право выбора, как использовать переплаты по налогу на прибыль: в счет уменьшения налоговых обязательств или же их возврат как ошибочно и/или излишне уплаченных", - рассказывает юрист  ЮК Moris Group Василий Андрусяк. Хотя проблему таких переплат проект НК не устраняет - авансовые платежи по налогу на прибыль сохранятся как минимум еще на год.

С большой натяжкой можно считать реформаторскими и нововведения, касающиеся администрирования НДС. "Помимо ставки неизменными остались и правила определения момента возникновения налоговых обязательств, базы налогообложения и  налогового кредита, порядок определения сумм НДС, подлежащих уплате и возмещению из бюджета. Для туроператоров и турагентств сохранились специальные правила налогообложения. Из положительных моментов можно выделить разве что увеличение годового объема операций без обязательной регистрации плательщиком НДС - с 1 млн до 2 млн грн., что порадует представителей малого и среднего бизнеса с оборотами до 10 млн грн. в год", - уточнил советник ЮК Moris Group Владимир Рак. Однако и здесь Минфин решил пройтись по льготам: 20% вместо нынешних семи придется платить с операций по внутренним и импортным поставкам лекарств, спецрежим обложения НДС, который позволял сельхозпредприятиям оставлять у себя на развитие сумму этого налога, будет отменен. Это наверняка приведет к очередному подорожанию лекарств и продуктов.

Пожалуй, самое резонансное предложение Минфина - полностью и окончательно ликвидировать упрощенную систему налогообложения. Нынешним упрощенцам предлагается уплачивать в бюджет все тот же 20%-ный налог на прибыль. По подсчетам Министерства финансов, это позволит увеличить количество плательщиков этого налога почти на 162 тыс. Однако вряд ли стоит рассчитывать на то, что, похоронив упрощенку, правительству удастся существенно нарастить поступления в бюджет. "Сейчас, к примеру, частный парикмахер или продавец может уплатить единый налог в размере 243,6 грн. в месяц и спокойно работать. Если же им придется отдавать бюджету 20% от полученного дохода, заработки попросту будут скрывать", - считает Евгений Ковтуненко, управляющий партнер ЮК KODEX. При этом радикально изменится система наказаний за налоговые нарушения. По словам управляющего партнера АО "Вдовичен и Партнеры" Олега Вдовичена, значительно вырастут размеры штрафов за нарушение порядка регистрации в контролирующих органах и представления информации об открытии или закрытии банковских счетов, несвоевременную подачу отчетности. Появятся и новые виды штрафов: за проведение операций без регистрации плательщиками акцизного налога (и регистрации самих электронных акцизных накладных), за нарушения правил отчетности по трансфертному ценообразованию. Мораторий на применение санкций в 2016 г. за ошибки в расчетах налога на прибыль и заполнении деклараций (устанавливается символическая сумма в 1 грн.) - слабое утешение. Ведь налоговая всегда может припаять штраф за "смежное нарушение", не подпадающее под ограничение.

Впрочем, далеко не факт, что фискальное творение Минфина успешно пройдет через Раду. Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко уже заявил, что его однопартийцы не поддержат документ. И предложил искать компромисс. Так что налоговая эпопея имеет все шансы перекочевать в следующий год.