Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Морган Вильямс: Для демонополизации "Укрзализныци" нужна только политическая воля (ВИДЕО)

Пятница, 9 Ноября 2018, 17:45
Самой большой проблемой для американских компаний, которые работают в Украине, является монопольное положение "Укрзализныци"

Фото: Илья Литвиненко

Об этом в интервью "ДС" заявил президент американско-украинского Делового Совета (USUBC) Морган Вильямс

"Во время недавнего визита в США, - рассказал он, - мы организовали для президента Порошенко в Нью-Йорке встречу с представителями деловых кругов. Крупные компании, которые работают в Украине, открыто заявили вашему президенту о том, что самой большой проблемой для них является "Укрзализныця".

"Подвижному составу, который использует компания, место в музее. При этом тарифы за перевозки слишком высоки. Тогда же две американские компании выразили готовность немедленно выйти на украинский рынок и инвестировать 250 миллионов долларов в построение мощностей по производству подвижного состава. Единственное условие - наличие эффективного механизма частных транспортных услуг", - добавил Вильямс.

По его словам, Украина "должна принять закон, обеспечивающий допуск частной тяги. Сейчас единственным владельцем магистральной тяги может быть только УЗ. Американские инвесторы говорят, что не имеет смысла строить в Украине вагоны, если у покупателей вагонов нет своих локомотивов, если нет контроля над тягой, над маршрутами. В сущности, алгоритм действий понятен, для решения этого вопроса нужна только политическая воля".

 

Читайте также: МОРГАН ВИЛЬЯМС: ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЫ ВЛОЖИТЬ В ГАЗОДОБЫЧУ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. НУЖНА ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика