Экономика

Почему Киеву не хотят списывать долги

Столичные кредиторы могут согласиться списать 20% долга вместо запланированных 25%

Фото: kievpravda.com

Операция по реструктуризации киевских еврооблигаций на $550 млн грозит зайти в тупик. "Последнее предложение, предоставленное городом Киевом, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, комитет кредиторов не поддержал", - сообщили в Минфине. Вчера, 5 ноября, Киеврада одобрила предварительные условия реструктуризации. Инвесторам предлагают обменять муниципальные евробонды на суверенные. Условия также предусматривают списание 25% суммы основного долга по еврооблигациям и отсрочку выплат. Бумаги на общую сумму $550 млн со сроком погашения в 2015 и 2016 годах обменяют на бонды на сумму $412,5 млн со сроками погашения в 2019 и 2020 гг. Процентная ставка по новым облигациям составит 7,75% годовых. Также как и держателям суверенных долгов, Минфин готов предоставить инвесторам дополнительный бонус - государственные деривативы. Их доходность будет зависеть от того, насколько быстро в ближайшие годы будет расти экономика Украины.

В Минфине надеются, что операция по реструктуризации долга на таких условиях начнется в ближайшие недели. Но на самом деле, правительству некуда торопиться. Киев уже находится в техническом дефолте: городские власти объявили мораторий на обслуживание долга. "Тем более, МВФ проявляет готовность профинансировать страну, даже если переговоры не завершены. К тому же, в отличие от правительства или от частных компаний, у города есть возможность обратиться к правительству за финансово-экономической помощью. Поэтому, в случае отказа кредиторов от реструктуризации, переговоры будут снова и снова возобновляться", - полагает Тантели Ратувухери, старший аналитик Empire State Capital Partners.

У кредиторов гораздо меньше рычагов влияния на правительство, когда речь идет о муниципальном долге. Дефолт города не оказывает такого серьезного влияния на экономику, деятельность банков, предприятий, как дефолт страны

Эксперты считают, что ведомство Наталии Яресько вряд ли пойдет на серьезные уступки. "У кредиторов гораздо меньше рычагов влияния на правительство, когда речь идет о муниципальном долге. Дефолт города не оказывает такого серьезного влияния на экономику, деятельность банков, предприятий, как  дефолт страны. Поэтому преимущества на стороне Минфина", - полагает глава рейтингового агентства UCRA Станислав Дубко.

И уж точно киевским кредиторам не предложат лучших условий, чем держателям правительственных бумаг. "Минфин и так пошел на серьезную уступку, согласившись  обменять более рисковые муниципальные облигации на менее рисковые (а значит и более ценные) суверенные. Более того, держателям киевского долга предложили более короткие гособлигации с погашением в 2019-2020. Это уже ставит их в более выгодное положение по сравнению с некоторыми держателями гособлигаций. Например, держатели украинских облигаций с погашением в следующем году получат, в основном,  новые бумаги с погашением только в 2020-2027 гг", - говорит руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

Но вот поумерить аппетиты и уменьшить сумму списания Минфин вполне может себе позволить. "Уверен, что кредиторы согласятся на условия, ранее предложенные держателям суверенного долга, т.е. списание не 25%, а 20% суммы", - прогнозирует Александр Паращий.  Хотя стоит ли идти на такие уступки - большой вопрос. ВВП-варранты, которые обещают предоставить инвесторам - это довольно щедрый подарок. По оценке Станислава Дубко, при стабильном росте экономики в среднем на 5% ежегодно, выплаты кредиторам по таким бумагам могут достичь $21 млрд.