Экономика

Охота за «Красным экскаватором»

За легендарный киевский завод с активами в 190 млн грн. поборются торговец металлоломом и утилизатор отходов

Фото: Сергей Владыкин

Столичный завод "АТЕК", раскинувшийся на 28 га возле станции метро "Святошин", ме­няет хозяев. Предприятие, которое было принято включать в орбиту депутата от "Бать­ків­­щини" Андрея Пав­ловского, во­шло в процедуру санации. Те­перь на него претендуют по­тенциальные инвесторы — входящая в тройку крупнейших сборщиков металлолома группа "КВВ" Валерия Кришталя и Евгения Казьмина, а также израильская компания S.I. Group Consort Ltd Ильи Мар­чевского, специализирующегося на утилизации промышленных отходов. Самое вероятное будущее "АТЕКа" впоследствии - порезка оборудования на металлолом и застройка его территории, зарастающей сейчас бурьяном.

В середине сентября на заводе "АТЕК" (бывший "Красный экскаватор") сменилась власть. По решению Хозяйственного суда Киева была прекращена процедура распоряжения имуществом и начата санация, руководителем которой назначен арбитражный управляющий Виктор Микитьон. Одновременно суд прекратил полномочия органов управления должника, обязав передать управляющему санацией всю документацию, материальные ценности и печати "АТЕКа". Новому руководителю завода предстоит подготовить план санации, который должен быть подан на рассмотрение суда до конца этого года. 

Фото: simplyman100500.livejournal.com"АТЕК" - один из старейших заводов Киева. Предприятие основано в 1898 г. как акционерное общество Вацлава Фильверта и Франтишека Дедины и поначалу занималось производством самого примитивного сельскохозяйст­венного оборудования - сеялок. В советское время, сменив название на "Красный экскаватор", завод освоил выпуск экскаваторов, комбайнов и тракторов, а после обретения Украиной независимости получил свое нынешнее название. За прошедшее с тех пор время производственная слава завода осталась в прошлом. Последний экскаватор "АТЕК" собрал в 2009 г. Хотя и до этого масштабы деятельности не были впечатляющими: годовая выручка едва достигала 4 млн грн. Впрочем, интерес к нему со стороны потенциальных покупателей все это время не иссякал. Ос­нов­ная причина - обширная территория в 28 га напротив станции метро "Святошин".

Кто является владельцем завода, по сей день остается загадкой. "АТЕК" - одно из самых недисциплинированных акционерных об­ществ в стране. Заре­­ги­­стри­ро­ванное в форме ЗАО, оно много лет кряду несвоевременно и не в полном объеме отчитывалось перед Госкомиссией по ценным бу­ма­гам, "заработав" штрафов более чем на 2,5 млн грн. По одной из версий, контрольный пакет завода принадлежит членам се­мьи бывшего директора предприятия Михаила Щербакова. По другой - фактическим собственником компании является депутат Верховной Рады от "Бать­ків­щини" Андрей Павловский, заявивший в прошлом году о "рей­дер­ской атаке" на "АТЕК".

Зачем S.I. Group Consort Ltd неработающий экскаваторный завод, пока остается загадкой, чего не скажешь о "КВВ Групп". Кришталь и Казьмин занимаются не только ломом, которого на территории "АТЕКа" хватает
с избытком, но и входили в число крупнейших застройщиков Севастополя. А теперь хотят развивать этот бизнес за пределами Крыма

К тому моменту завод уже находился в процессе банкротства, ко­­торый стартовал по иску "Киев­­энерго" в 2011 г. за долг в 1,7 млн грн. После долгих споров в конце прошлого года был утвержден реестр требований кредиторов к должнику на сумму порядка 20 млн грн., из которых около 15 млн завод оказался должен Го­­су­дарст­венной налоговой службе. Соз­данный после этого комитет кредиторов инициировал процесс санации "АТЕКа".

После этого появились претенденты на предприятие. С заявлением о намерении стать инвестором "АТЕКа" в суд обратилась киевская компания "Укр­втор­ко­льормет". По информации "ДС", она принадлежит британской фирме Gefest Investments, которая является материнской структурой "КВВ Групп" бизнесменов Ва­ле­рия Кришталя и Евгения Казь­ми­на. Группа входит в тройку крупнейших участников рынка сбора металлолома в Украине и недавно решила выйти на международные рынки, планируя покупку латвийского метзавода Liepаjas meta­lurgs. Евге­ний Казь­мин подтвердил, что его структуры претендуют на участие в санации "АТЕКа", однако отказался детализировать для "ДС" свои намерения, сославшись на то, что "все еще находится в процессе". И дело не только в утряске судебных документов. В затылок "КВВ Групп" дышит еще один претендент на плохо лежащий киевский завод - компания S.I. Group Consort Ltd, которая недавно также изъявила желание стать инвестором "АТЕКа". Эту структуру основал гражданин Израиля Илья Марчевский, которого во время правления Яну­ко­ви­ча называли серым кардиналом гос­предприятия "На­ци­о­нальный центр по обращению с опасными отходами". По данным депутата Юрия Деревянко, S.I. Group Con­sort Ltd начиная с 2010 г. получила господряды на вывоз опасных отходов, в частности из Калуша Ива­но-Франковской области, на сумму около 900 млн грн.

Зачем S.I. Group Consort Ltd неработающий экскаваторный завод, пока остается загадкой, чего не скажешь о "КВВ Групп". Криш­таль и Казьмин занимаются не только ло­мом, которого на территории "АТЕКа" хватает с из­бытком. С 2010 г. они вели нес­колько строительных проектов в Се­вас­тополе, став одними из крупнейших местных застройщиков. "Мы скоро объявим о старте ряда строительных проектов за пределами Крыма", - заявил Казьмин в разговоре с "ДС". Вполне возможно, что один из них будет запланирован на территории, занимаемой сейчас "АТЕКом", общая стоимость активов которого оценивается почти в 190 млн грн.