Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Печерский суд наложил арест на часть активов Коломойского

Среда, 13 Февраля 2019, 23:59
Печерский райсуд Киева арестовал часть имущества бизнесмена, бывшего совладельца "Приватбанка" Игоря Коломойского

Об этом указано в решении  суда, информирует "ДС".

Так, под арестом оказались ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат", ОАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат", ОАО "Днепразот", ОАО "Никопольский завод ферросплавов" и другие предприятия, подконтрольные бывшим владельцам "ПриватБанка"

Решение принято по делу о завладении должностными лицами "ПриватБанка" государственными средствами, выделенными как стабилизационные кредиты и рефинансирование на сумму более 19, млрд грн.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что должностные лица "ПриватБанка" в течение 2014 выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе "Приват", под залог имущественных прав на товар в суммах от 18 до 73 млн долларов.

"Однако поставка товаров до сих пор не состоялась. Денежные средства в сроки, предусмотренные договорами, не возвращен. Имущественные права на неполученный товар, которыми располагает ПАО КБ" Приватбанк ", не обеспечил погашение кредитов и возврата средств в банковское учреждение", - указано в решении суда.

В результате в 2016 году государство в лице Министерства финансов Украины во избежание дестабилизации финансового рынка должна за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд грн осуществить национализацию "ПриватБанка", что привело к тяжелым последствиям, отмечается в судебном решении.

В ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Как сообщалось, детективная агенция Kroll по итогам аудита "ПриватБанка" подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов."ПриватБанк" в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика