Экономика

Пострадавшим в ДТП больше не заплатят

Обещанное с 1 ноября повышение страховых сумм по автогражданке состоится в лучшем случае в 2016 году

Фото: ktonaavto.ru

Повышение лимитов ответственности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО), запланированное с 1 ноября, не состоялось. Платить потерпевшим больше не позволила Государственная регуляторная служба. В июле этого года Нацкомфинуслуг приняла решение о повышении максимальной выплаты потерпевшим за разбитый в ДТП автомобиль до 100 тыс. грн (сейчас максимум 50 тыс. грн.), а за ущерб жизни и здоровью - до 200 тыс. грн. (сейчас 100 тыс. грн.). Однако регуляторная служба отказалась поддержать такое решение. "Отказа как такового не было. Но от нас постоянно требуют то принести еще какой-то документ, то прописать детальное экономическое обоснование нашего решения, а потом государственная регуляторная служба заявила, что действующие лимиты прописаны в законе об ОСГПО. Чтобы их повысить, нужно якобы вносить изменения в закон", - рассказал член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. Зато в службе проигнорировали норму того же закона об автогражданке, которая разрешает регулятору самостоятельно менять лимиты своими нормативно-правовыми актами.

Чиновники также считают, что повышение максимальных страховых сумм повлечет за собой рост выплат и спровоцирует повышение убыточности автогражданки. А, значит, необходимо повышать и стоимость полисов. Хотя и в Нацкомфинуслуг, и в МТСБУ утверждают, что платежеспособные компании, которые выполняют все требования регулятора, не демпингуют, и не завышают комиссионные, без проблем могут платить автовладельцам больше, не повышая тарифов.

По данным МТСБУ, за 8 месяцев 2015 года произошло 1320 ДТП, в которых сумма ущерба потерпевшим превышала 50 тыс. грн

Страховщики уже больше года требуют от регулятора увеличить  лимиты по ОСГПО. После резкой девальвации гривны в начале 2014-го затраты на ремонт автомобилей резко выросли и максимальных 50 тыс. грн. часто не хватает, чтобы компенсировать потерпевшему ущерб. Большинство автомобилей в Украине - "иномарки", для их ремонта нужно заказывать запчасти за границей и оплачивать в валюте. Только по официальным данным инфляция за 2014-2015 гг. превысила 80%, то есть цены выросли практически в два раза. По данным МТСБУ, за 8 месяцев 2015 года произошло 1320 ДТП, в которых ущерб потерпевшим превышал страховую сумму в 50 тыс. грн. "Это значит, что разницу между максимальной суммой выплаты и реальным размером ущерба виновникам ДТП приходилось доплачивать из своего кармана", - глава комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. Чтобы снизить клиентские риски, страховщики предлагают заключать договора добровольного страхования ответственности. Раньше на это соглашались единицы, теперь, по подсчетам Нацкомфинуслуг, такие полисы есть у 7,1% водителей.

На прошлой неделе в Государственную регуляторную службу с просьбой поддержать инициативу Нацкомфинуслуг обратились все страховые объединения и МТСБУ. Но так как ведомство больше месяца затягивало с принятием решения, сроки оказались сорваны. Когда будут повышены лимиты и будут ли повышены вообще в ближайшее время - неизвестно. "Если принципиальное согласие от службы будет получено, мы оперативно согласуем и подготовим новый документ, изменив в нем дату, и уже в начале 2016-го решение вступит в силу. В противном случае придется готовить законопроект. Но в нынешних условиях шансы, что его примут, невелики", - говорит Александр Залетов.