Экономика

Рокфеллерам надоело зарабатывать на нефти

Основатель династии Джон Рокфеллер сделал свое состояние благодаря созданной им нефтяной компании Standard Oil

Благотворительный фонд семьи Рокфеллеров, управляющий средствами на $860 млн, откажется от инвестиций в проекты, связанные с нефтяной отраслью. Как сообщает "ДС", об этом пишет The New York Times.

Как указывает издание, наследники Рокфеллера планируют сделать соответствующее заявление 22 сентября, накануне открытия климатического саммита ООН в Нью-Йорке. Ожидается, что в дальнейшем Rockefeller Brothers Fund будет вкладываться в экологически чистые отрасли или проекты, не наносящие ущерба окружающей среде.

Ранее Rockefeller Brothers Fund уже отказался от инвестиций в проекты, связанные с добычей угля и разработкой нефтеносных песков. В то же время фонд Рокфеллеров увеличил вложения в альтернативную энергетику.

NYT пишет, что за последние годы около 180 организаций, в том числе

благотворительные и пенсионные фонды, местные правительства и религиозные общества, а также состоятельные бизнесмены и знаменитости отказались от инвестиций в проекты по добыче ископаемого топлива. По данным консалтинговой компании Arabella Advisors, в целом из этой отрасли компании уже вывели активы более чем на $50 млрд, а физические лица - более чем на $1 млрд.

Основатель династии Джон Рокфеллер сделал свое состояние благодаря созданной им в 1870 году нефтяной компании Standard Oil.

Напомним, как сообщала "ДС", Джон Рокфеллер вошел в тройку богатейших людей всех времен и народов.