Экономика

Российские судостроители хотят выкупить у Жеваго завод в Крыму

«Под опекой» крымских чиновников оказался судостроительный завод "Залив"

О том, что российские судостроители хотят выкупить завод "Залив", подконтрольный собственнику группы "Финансы и кредит" Константину Жеваго, сообщил на заседании совета министров Крыма Андрей Скрынник, который в непризнанной республике  занимает пост министра промышленной политики (этот чиновник присутствует в  местной власти полуострова с 2004 года, его последняя должность в легальном правительстве АРК  - зампредседателя комитета по топливу, энергетике и инновационной политике).

По словам Скрынника,  сейчас "Залив" простаивает и подконтрольное ему ведомство ведет поиск заказчиков. А российские компании начали переговоры о продаже им керченского предприятия. "Ситуация сложная из-за позиции собственника, известного украинского олигарха, - цитируют Скрынника местные СМИ,  - "Только две недели назад было принято решение о перерегистрации предприятия в соответствии с российским законодательством".

Как следует из информации на сайте завода "Залив", компания появилась в российском реестре 7 августа, хотя за последние месяцы получила заказы по судоремонту от российских компаний. Что опровергает заявление местного "министра" о простое. Сегодня предприятие в основном специализируется на производстве судов для нефтегазовой промышленности, в частности танкеров, контейнеровозов, буровых платформ. Еще в конце апреля о привлекательности верфей "Залива" говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров,  заявляя о возможном размещении заказов в Керчи от ряда крупных российских компаний, в частности, "Роснефти" и "Совкомфлота". "Это очень хороший сухой док, более 300 м в длину и более 70 м в ширину. На сегодня на территории РФ такого нет", - говорил тогда о "Заливе" российский министр.

Впрочем, ранее до 95% продаж "Залива" составлял экспорт в Норвегию и Нидерланды. В 2013 году через подконтрольную Жеваго компанию CALEXCO S.a.r.l. завод стал совладельцем норвежской судостроительной группы Bergen, куда входят судостроительные заводы Fosen и BMV, специализирующиеся на достройке и внутреннем обустройстве суден ( в то время как  "Залив" занимается в основном строительством корпусов). Что позволило Константину Жеваго вывести судостроительный бизнес на новый уровень, став производителем полного цикла.

По словам источника "ДС" в группе "Финансы и кредит", несмотря на заявления крымских чиновников, вопрос продажи судостроительного предприятия в Керчи вообще не стоит: "Русские постоянно обращаются в "Залив". Но все это вопросы кооперации, что было и в предыдущие годы. Этот актив слишком важен для собственника, и он не будет его продавать".

Напомним, что неделей ранее крымские власти анонсировали продажу активов агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка, в частности, крупнейшей на полуострове птицефабрики "Южная Холдинг". Что вызвало недовольству у владельца компании. "В случае принятия решения о принудительном отчуждении птицефабрики "Южная Холдинг", будет создан прецедент, что заставит Avangardco IPL отстаивать свои права не только в местных судах, но и в судебных инстанциях Великобритании", - заявил собственник агрохолдинга Олег Бахматюк.