Экономика

Суд вернул Ахметову часть "Днепроэнерго"

Апелляционный суд отменил решение Хозсуда Киева, который признал незаконной продажу 25% акций компании "Днепрэнерго" холдингу "ДТЭК" в марте 2012 года

Как сообщает "ДС" со ссылкой на 112.ua, об этом говорится в постановлении суда от 22 октября 2015 г., опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Так, Апелляционный хозсуд счел недостаточными аргументы ГПУ и определил, что в ходе приватизации Фонд государственного имущества (ФГИ) имел право устанавливать дополнительные условия приватизации компании "Днепроэнерго", которые, как считают в Генпрокуратуре, привели к ограничению конкуренции на торгах.

"Прокуратура не предоставила доказательств, которые бы свидетельствовали о правомерности заявленных ею требований. В то же время доводы апелляционных жалоб подтвердились во время рассмотрения данного дела, что в свою очередь свидетельствует о неполном выяснении местным хозяйственным судом обстоятельств, имеющих значение для дела, а также неверном применении норм материального и процессуального права во время решения спора", - говорится в постановлении суда.

Как сообщала "ДС", 30 июля Хозяйственный суд Киева поддержал исковые требования Генеральной прокуратуры, которая выступила за признание незаконными соответствующих постановлений Кабмина и Фонда госимущества и отмену продажи 25% "Днепроэнерго" холдингу "ДТЭК" в марте 2012 года.

 

Напомним, 2 марта 2012 года Фонд государственного имущества продал холдинговой компании группы "ДТЭК" DTEK Holdings Limited 25% акций "Днепрэнерго" за 1,18 млрд грн.

"ДТЭК" стала единственной компанией, которая подала заявку на участие в конкурсе по продаже 25% "Днепрэнерго".