Экономика

Почему Тарута заинтересовался реприватизацией в Мариуполе

Бывший донецкий губернатор решил ударить по судоремонтному бизнесу своего кредитора

Фото: УНИАН

Депутат Верховной Рады Сергей Тарута заинтересовался судьбой корабельного бизнеса в Донецкой области. Как выяснила «ДС», в начале июня он подготовил депутатские запросы министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и главе ФГИУ Игорю Билоусу «о неэффективном использовании государственного имущества целостного имущественного комплекса Азовского судоремонтного завода». В нем Тарута указывает, что, по его данным, арендатор указанного имущества ООО «Судоремонтный завод» (СРЗ) работает крайне неэффективно — не обеспечивает предприятие заказами и готовит на нем массовые сокращения. Нардеп указал также, что СРЗ уклоняется от возврата в государственную собственность имущества судоремонтного завода, не выполняя решений судов.

«Предлагаю в дальнейшем как можно быстрее принять все необходимые и возможные меры, направленные на прекращение арендных отношений с предыдущим арендатором — ООО «СРЗ», инициирование процедуры приватизации или аренды целостного имущественного комплекса ГП «Азовский судоремонтный завод» и обеспечение прозрачной и конкурентной процедуры передачи этого объекта эффективному инвестору», — указал Тарута.

Азовский судоремонтный завод является весьма привлекательным активом, несмотря на близость Мариуполя к оккупированной террористами ДНР территории Донбасса. Это единственное на Азовском побережье Украины предприятие, обладающее плавучим доком с грузоподъемностью 15 тыс. т с возможностью обслуживать суда длиной до 200 м и шириной до 25 м. Государство передало его имущество в аренду ООО «Судоремонтный завод» в 2003 г. (тогда оно входило в орбиту одного из ближайших соратников Виктора Януковича Антона Пригодского), подписав договор на 10 лет. В июне 2013 г. арендатор, который в тот момент уже перешел под контроль Мариупольской инвестиционной группы Светланы Савчук — вдовы экс-нардепа от Партии регионов Александра Савчука, предложил продлить аренду еще на 10 лет. Параллельно он добился в суде заключения дополнительного соглашения к договору, продлив аренду до июня 2016 г. Однако на этом успехи компании закончились.

В прошлом году Фонд государственного имущества обвинил компанию Светланы Савчук в препятствовании проведению инвентаризации и причинении государству убытков на сумму более 43 млн грн., обратившись в суд с требованием разорвать договор аренды. В октябре 2015 г. Хозяйственный суд Донецкой области полностью удовлетворил требования ФГИУ, а в январе этого года указанный вердикт вступил в законную силу, после того как его подтвердила апелляционная инстанция.

На самом СРЗ утверждают, что строго придерживаются выполнения требований действующего законодательства по возврату ФГИУ целостного имущественного комплекса Азовского судоремонтного завода, обвиняя в нарушении сроков проведения инвентаризации региональное отделение Фонда госимущества. Завод также отчаянно пытается продемонстрировать эффективность своей работы. Так, в конце мая на СРЗ заявили о заключении контракта на изготовление секций металлической надстройки танкера для международных рейсов с офшорной компанией Viterlef Management ltd., посетовав на «отсутствие в текущий момент у государства стратегического видения дальнейшей формы управления данным комплексом, что и является постоянным фактором дестабилизации предприятия».

Впрочем, на отношение чиновников это никак не повлияло — Высший хозсуд недавно отказался рассматривать кассацию ООО «СРЗ». И сейчас все идет к тому, что завод, принесший арендатору свыше 130 млн грн. выручки в прошлом году, все-таки вернется государству.

Сергей Тарута, который в 2014 г. был главой Донецкой облгосадминистрации, объясняет свою позицию обращением к нему трудового коллектива судоремонтного предприятия. Впрочем, как выяснила «ДС», есть как минимум одно обстоятельство, которое выставляет инициативу нардепа в ином свете. В конце апреля этого года, за несколько недель до подачи Тарутой запросов, СРЗ инициировал в Хозяйственном суде Донецкой области судебные разбирательства с мариупольским проектно-строительным предприятием «Азовинтэкс», которое специализируется на возведении промышленных объектов. Цена вопроса — 2,3 млн грн., которые «Азовинтэкс», принадлежащий Таруте и его брату Александру, задолжал СРЗ за изготовление металлоконструкций.

На первый взгляд, сумма не слишком велика для бизнесмена масштаба Таруты,  в орбиту которого входят один из крупнейших украинских металлотрейдеров УГМК, Днепропетровский трубный завод, агрохолдинг «БАС», совокупная выручка которых по итогам минувшего года составила около 2,5 млрд грн. С другой стороны, факт остается фактом — Тарута стал лоббировать реприватизацию судоремонтного завода вскоре после того, как арендатор этого предприятия начал судиться с его компанией за возврат долгов. И не исключено, что в перспективе экс-губернатор Донецкой области может сам заинтересоваться этим активом, благо, кроме металлоконструкций, он освоил также производство машиностроительной продукции для горнодобывающих и металлургических заводов, которые принято традиционно включать в сферу интересов Таруты.