Экономика

Цены на нефть опять пошли вниз

Снижение цены связывают с заявлениями Ирана об увеличении объема добычи

Цены на нефть после роста по итогам предыдущей недели опускаются в понедельник, передает "ДС" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру снизилась на $0,18 (0,48%) - до $37.69 за баррель. К закрытию рынка в прошлый четверг стоимость фьючерсов поднялась на $0,53 (1,42%) - до 37,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,36 (0,94%) - до $37,72 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,60 (1,6%), до $38,1 за баррель.

Падение цены, по данным эксертов, происходит на фоне заявлений Ирана о восстановлении поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны. Глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

Как сообщала "ДС", на минувшей неделе цены на нефти обновили антирекорд 11-летней давности. Снижение произошло на фоне заявления США о снятии запрета на экспорт нефти, установленный 40 лет назад.