Экономика

У Коломойского появятся новые комплексы

Структуры бывшего днепропетровского губернатора создают алиби для вывода автозаправок из "Укрнафты"

Фото: apostrophe.com.ua/Владислав Содель

На прошлой неделе народный депутат из фракции «Самопомічі» Виктория Войцицкая опубликовала список основных должников ПАО «Укрнафта». Подхватившие этот реестр СМИ сосредоточились на первой пятерке компаний — «Котлас», ТД «Прикарпатьенефтетрейд», «Галнафта», «Гарант-УТН» и «Техтрейд групп». Они действительно заслуживает внимания, потому что за считанные месяцы консолидировали в своих руках почти 9 млрд грн. долгов перед «Укрнафтой», не рассчитавшись с ней за нефть. Но в «зените славы» незаслуженно без внимания осталась вторая группа должников ПАО.

Речь идет о таких компаниях, как «Авалон Ойл», «Авента Петролеум», «Атойл», «Брунгис» и «Далмакс». Их суммарные обязательства перед «Укрнафтой» до последнего времени составляли около 2 млрд грн. По данным «ДС», эта сумма была накоплена ими за нефтепродукты, которые «Укрнафта», в свою очередь, выкупает у Кременчугского нефтеперерабатывающего завода («Укртатнафта»). Все вышеперечисленные предприятия считаются близкими к группе «Приват» Игоря Коломойского, и, на первый взгляд, формирование этих долгов можно было бы считать личным делом днепропетровского миллиардера. Но есть один нюанс: 50%+1 акция ПАО «Укрнафта», а также 43% акций «Укртатнафты» владеет НАК «Нафтогаз України». А значит, растущая как грибы после дождя дебиторка крупнейшей нефтедобывающей компании страны прямо затрагивает интересы государства.

Скорее всего, вышеперечисленная пятерка предприятий накопила нефтепродуктовые долги перед ПАО временно — с целью краткосрочного бесплатного пользования оборотными средствами. Но рассчитывать на скорый возврат денег «Укрнафте» вряд ли стоит. По крайней мере, на это намекает выбранный ею весьма филантропический путь ведения бизнеса по торговле нефтепродуктами. Как уже сообщала «ДС», с весны прошлого года нефтедобывающая компания подписала с «Укртатнафтой» договор комиссии, условиями которого фактически была определена судьба всей розничной сети «Укрнафты», насчитывающей свыше 530 АЗС. В частности, контрактом предусмотрено, что последняя выступает в роли комиссионера, согласившегося на реализацию нефтепродуктов через собственные АЗС по поручению комитента (т. е. «Укртатнафты»). При этом в договоре содержится прямая ссылка на то, что «нефтепродукты, переданные на комиссию, и деньги, вырученные от их реализации, являются собственностью комитента».

За удовольствие оперировать миллиардами гривень, которые ежегодно проходят через заправки «Укрнафты», Кременчугский НПЗ обязался платить ей скромное пособие в 1,18 тыс. грн. за 1 т реализованных нефтепродуктов. В конце прошлого года ставка была повышена до 1,46 тыс. грн./т, но этих денег явно недостаточно для покрытия расходов нефтедобывающей компании на содержание своей розничной сети. При этом экономику данного бизнеса явно усугубляют долги перед «Укрнафтой» за бензин и дизельное топливо со стороны «Авалон Ойла», «Авента Петролеума», «Атойла», «Брунгиса» и «Далмакса».

Вывести финансовые показатели розницы из пике «Укрнафта» может относительно быстро. Для этого ей нужно, с одной стороны, дождаться окончания договора комиссии (истекает 31 декабря 2016 г.).

С другой — свернуть торговлю нефтепродуктами через прокладки. Но у руководства предприятия, судя по всему, другие планы. В одном из своих недавних интервью глава правления «Укрнафты» Марк Роллинс заявил, что в ближайшее время завершит анализ эффективности розничного бизнеса компании, по итогам которого примет решение о его дальнейшей судьбе. «Если я увижу, что это наверняка неприбыльное направление, то продам его. При условии, что мне удастся найти покупателя и он предложит хорошую цену», — объяснил дальнейшую судьбу заправок «Укрнафты» топ-менеджер.