Экономика

Украина получит еще $4 млрд от международных партнеров — Яресько

Министр верит в увеличение помощи от инвесторов в два раза

Фото: УНИАН

Украина получит еще $4 млрд от международных партнеров до конца 2015 года. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько на брифинге в пятницу, передает "ДС" со ссылкой на канал Кабмина на YouTube, гда шла трансляция.

"$1,7 млрд мы получим от Международного валютного фонда, тогда как $2,3 млрд стоит ожидать от других партнеров страны", - сообщила она.

По ее словам, есть все основания для увеличения помощи от инвесторов в 2 раза до $15 млрд: "В ходе встреч (в Перу) я просила наших партнеров удвоить объем поддержки с $7,5 млрд долларов до, по крайней мере, $15 млрд. Сегодня я могу сказать, что спустя 7 месяцев после заключения соглашения с МВФ у нас есть основания для увеличения поддержки".

Глава Минфина отметила, что главными основаниями является выполнение минских соглашений и наступившая некоторая стабилизация на финансовых рынках страны.

Как сообщала "ДС", 9 октября министр финансов Наталья Яресько заявила, что программа помощи Украине от западных партнеров в размере $40 млрд недостаточна для гарантии экономической стабильности и должна быть удвоена в 2016 году.