Экономика

Украина получит от МВФ $25 млрд - Яценюк

Премьер-министр напомнил, что кредит МВФ нельзя использоват для выплаты зарплат, пенсий и повышения других социальных выплат.

Фото: УНИАН

Программа финансовой помощи от МВФ, которую сегодня должен утвердить совет директоров, составит $25 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

 "Украина подписала с МВФ всеобъемлющую широкую программу реформ... Все предварительные мероприятия украинское правительство, парламент и президент выполнили. Мы ожидаем позитивного решения совета директоров", - сказал он.

"Общая программа рассчитана на четыре года, общий объем финансирования - 25 миллиардов долларов США", - подчеркнул Яценюк, отметив, что эти средства не могут идти на зарплаты, пенсии и повышение жизненных стандартов, но могут стать залогом роста украинской экономики.

Ранее сообщалось, что, если совет примет положительное решение, первый транш кредита составить около $11 млрд и может быть выделен в тот же день.

Как писала "ДС", управляющий рейтингового агентства Fitch считает, что первого транша по программе МВФ будет достаточно, чтобы помочь Украине справиться с финансовыми проблемами.