Экономика

Украина проведет консультации с РФ по иску в ВТО 4 декабря

Обсуят ограничения Россией импорта товаров для железной дороги

4 декабря состоятся консультации между Украиной и Российской Федерацией в рамках процедуры урегулирования споров во Всемирной торговой организации (ВТО) по ограничению импорта товаров для железной дороги. Как передает "ДС", об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

"21 октября Украина подала в ВТО запрос на проведение консультаций с Российской Федерацией по ограничению импорта товаров для железной дороги. Сейчас согласована дата проведения консультаций 4 декабря 2015 года", - сообщила Микольская.

До нас прийшла зима!! Усіх з першим снігомJ і ловіть щотижневий звіт #зрадазрада про спільну роботу у сфері міжнародної ...

Posted by Nataliya Mykolska on 29 ноября 2015 г.

"В рамках консультаций планируем обсудить много вопросов относительно дискриминационных действий РФ по отношению к украинской железнодорожной продукции и нарушения соглашений ВТО. Продолжаем двигаться в направлении отстаивания интересов наших товаропроизводителей на внешних рынках", - добавила замминистра.

Как сообщала "ДС", 21 октября заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Украина подала в ВТО первый иск против России, связанный с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы.

Всемирная торговая организация отложила рассмотрение иска на два месяца.

 

Сейчас Министерство экономического развития и торговли Украины готовит второй иск против России в рамках совместного участия в ВТО.