Экономика

Украина стала одним из самых крупных заемщиков ЕБРР

Украина заняла в этом рейтинге 4 место, заняв в прошлом году у ЕБРР $1,38 млрд.

Как сообщает "ДС" со ссылкйо на Дело, об этом свидетельстуют данные годового отчета Всемирного банка.

Согласно данным, Украина заняла в этом рейтинге 4 место, заняв в прошлом году у ЕБРР $1,38 млрд. Как отмечается в отчете, в мае совет Всемирного банка одобрил выделение данной суммы, в том числе под две крупные инвестиционные операции, направленные на улучшение работы муниципальных служб. Еще $750 млн было выделено на реформы.

Также, была одобрена программа на $250 млн от Международной финансовой корпорации в поддержку Мироновского хлебопродукта. Проекты являются частью программы помощи от ВБ, рассчитаной до конца 2014 года.

Первое место в рейтинге ВБ заняла Бразилия, одолжив у Банка реконструкции и развития $2 млрд. Следом идут Индия ($1,97 млрд) и Китай ($1,61 млрд).

За Украиной расположились Румыния ($1,37 млрд), Филиппины ($1,27 млрд), Марокко ($1,09 млрд), Индонезия ($1,07 млрд), Колумбия ($870 млн) и Тунис ($426 млн).

 

Как сообщала "ДС", Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на заседании в среду, 29 октября 2014 г., выступил с предложением внести 350 млн евро на строительство "Нового безопасного конфайнмента" над Чернобыльской атомной электростанцией (ЧАЭС).