Экономика

Украинцы вслед за новыми перестали покупать и подержанные машины

При этом продажа коммерческих авто превысила число продажи легковых

Число первичных регистраций подержанных автомобилей снизилось на 25 % относительно октября, сообщили "ДСв пресс-службе ассоциации "Укравтопром".

"В ноябре общее число первичных регистраций б/у автомобилей составило 2532 шт., падение относительно результатов октября - 25%, в т.ч. в сегменте легковых автомобилей первичные регистрации уменьшились на 31% (всего зарегистрировано 1173 шт.), в сегменте коммерческих автомобилей - на 19% (1259 шт.), а в сегменте автобусов зафиксирован рост на 1% (100 шт.)", - говорится в сообщении.

В то же время, покупка подержанных автомобилей значительно выросла по сравнению с прошлым годом.

"В сравнении с результатами ноября прошлого года первичные регистрации б/у легковых автомобилей показали четырехкратный рост, автобусов - рост на 47%...", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на первичном рынке бывших в эксплуатации автомобилей впервые за последние восемь месяцев количество проданных коммерческих автомобилей превысило продажи легковых.

Традиционно, наиболее популярными марками среди импортных б/у легковых и коммерческих автомобилей были Renault (382 и 289 шт. соответственно), среди автобусов - Mercedes-Benz (65 шт.).

Как сообщала "ДС", продажи новых автомобилей в Украине сократились до рекордного минимума.  За 11 месяцев нынешнего года объем продаж новых легковых машин в стране составил чуть более 41,1 тыс. машин. Это почти на 54% меньше, чем в январе-ноябре 2014 г.