Экономика

В России задержаны 152 фуры, принадлежащие украинцам

Инспектора пишут протоколы изъятия и отправляют машины на спецстоянку

По состоянию на утро понедельника, 15 февраля, в Российской Федерации были задержаны 152 фуры, принадлежащих украинским перевозчикам. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Федеральной службы РФ по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

"По состоянию на 09:00 15.02.2016 г. на территории РФ задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрированы", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В службе заявили, что с14 февраля Ространснадзор "принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине". Инспекторы составляют протоколы изъятия с описью документов и помещают автомобили на специализированную стоянку. Однако это не касается фур, которые следуют транзитом из Украины в Казахстан.

В Ространснадзоре сообщили, что украинские фуры будут арестовывать, пока не получат дополнительных указаний от Министерства транспорта РФ.

Напомним, 14 февраля Россия приостановила движение зарегистрированных в Украине большегрузных автомобилей по своей территории. Данные меры приняты в ответ на блокаду российских грузовиков в 8 областях Украины.

Однако в Министерстве экономического развития и торговли Украины опровергли информацию о том, что Россия ограничила движение украинских перевозчиков. Об этом заявила заместитель министра экономразвития Наталья Микольская.