Экономика

В Украине реанимируются старые и создаются новые схемы нелегального ввоза иномарок

Используя прикрытие таможенников и гаишников и лазейки в законодательстве, серые дилеры уже поставили в страну до 100 тыс. подержанных машин из Европы

Теневые схемы поставки в Украину подержанных автомобилей без уплаты налогов или с существенной экономией на них снова набирают обороты. Генеральная прокуратура сообщила, что недавно раскрыла один из каналов нелегального импорта машин. "Беспошлинный коридор", по которому в страну въехало более 700 Mercedes-Benz Vito, базировался на Ягодинской таможне и работал под прикрытием таможенников. Сейчас по этому факту открыто уголовное дело. В ходе следствия правоохранители выявили, что бюджет недополучил свыше 44 млн. грн.

Но это лишь вершина айсберга,- уверен глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. По его оценкам, за последний год в Украину по различным схемам ввезли не менее 100 тыс. подержанных машин. Особенно активизировались серые дилеры после введения спецпошлины (до 13% от стоимости авто) и двухкратного повышения акцизного сбора на транспортные средства в апреле этого года. Нелегалы используют несколько способов "оптимизации" налогов.

Не заплатить в казну ни копейки позволяет, в частности, ввоз авто "под документы". На специализированных автомобильных сайтах полно объявлений о продаже документов. За $1 тыс. реально приобрести техпаспорт на уже зарегистрированную в стране машину, которая в данный момент не на ходу (к примеру, не подлежит восстановлению после аварии). Затем на границе оформляется фиктивный выезд этого авто, после чего за границей покупается машина этой же марки и модели, которая уже абсолютно легально "возвращается" домой. Понятно, что провернуть такую операцию без содействия таможенников невозможно. Но даже с учетом взяток, экономия получается значительной. Ведь по законодательству, за подержанную иномарку нужно уплатить 10% таможенную пошлину, 20% НДС, 13% спецпошлины и акциз, который в зависимости от объема двигателя авто может достигать нескольких тысяч долларов. В итоге, машина, которая в Европе стоит $10 тыс., после оформления в Украине обходится уже в $15 тыс.

Сэкономить на налогах позволяет и другая схема - завоз авто-двойника. Для этого "импортер" договаривается с владельцем уже зарегистрированного в стране авто, который получает второй комплект якобы утерянных документов и номерных знаков. Иногда такую операцию проворачивают и без ведома собственникам машины, договорившись с сотрудниками ГАИ. Единственная опасность, которая грозит владельцу двойника - сверка номера кузова работниками правоохранительных органов. Но, чтобы избежать этого, для роли "двойников" специально подбираются машины, у которых номера кузова расположены в труднодоступных местах (к примеру, у того же Mercedes-Benz), и чтобы их обнаружить, приходится чуть ли не разбирать пол автомобиля, на что гаишники идут лишь в крайних случаях (к примеру, если машина числится в угоне).

Реанимируются и старые схемы ввоза с экономией на налогах автомобилей, которые оформляются на инвалидов, чернобыльцев, афганцев (в этом случае пошлина не платится), как наследство (пошлина 5%), в качестве временного ввоза (новый владелец становится фиктивным представителем иностранной фирмы в Украине) и пр. И, судя по всему, они будут использоваться еще более активно.

Сейчас правительство инициирует внесение изменений в законодательство, согласно которым авто, оформленное на инвалида в случае его смерти не передается государству, как это происходит сейчас (что в немалой степени отбивает охоту покупать такие машины у рядовых граждан), а передавать его в собственность родственникам льготника, - говорит Олег Назаренко. Растет популярность и схемы по искусственному занижению стоимости авто. Определить цену подержанной машины "на глаз" таможенники не могут (она зависит от многих факторов, среди которых возраст, пробег, состояние машины и пр.). Ориентироваться же на данные в купчей можно не всегда, так как в Украине появляется все больше фирм, реализующих поддельные документы о купле- продаже, в которых фигурируют просто смешниые цены (авто премиальных брэндов якобы приобретены за $1-2 тыс.).

Ввезенные по различным схемам авто выставляются на продажу по ценам, как минимум, на 10-15% ниже рыночных. А так как новые авто становятся для украинцев недоступной роскошью, растут продажи б/у машин, что только стимулирует их ввоз в наш страну. Согласно данным ассоциации "Укравтопром", за июль в Украине было зарегистрировано 9,6 тыс. подержанных машин, что на 43% больше чем в июне. В общем же объеме первичных регистраций б/у автомобили увеличили свою долю с 49,5% до 56%.