Экономика

В Украине впервые за три года зафиксировали рост промпроизводства

Наибольший рост производства в феврале 2016 года зафиксирован в производстве фармацевтических препаратов

В Украине рост промышленного производства в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015 года составил 7,6%, сообщили в Государственной службе статистики Украины, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что рост промпроизводства против соответствующего месяца прошлого года зафиксирован в Украине впервые за последние три года.

По сравнению с предыдущим месяцем, январем 2016 года, рост промпроизводства в феврале составил 8,2%. С начала года, за январь-февраль, рост промпроизводства составил 2,9%.

Как сообщает Госстат, наибольший рост производства в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015 года зафиксирован в производстве фармацевтических препаратов - на 35%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 30%, добыче каменного и бурого угля - на 27,9.

Наибольший рост производства по сравнению с предыдущим месяцем в феврале зафиксирован в производстве компьютеров - в 2,2 раза, в производстве машин и оборудования - на 43,5%, производстве мебели - на 41,9%, производстве электрического оборудования - 39,7%.

Сообщается, что падение производства в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015 года зафиксировано в производстве химических веществ - на 8%, производстве машин и оборудования - на 7,8%, добыче сырой нефти и природного газа - на 0,1%.

Вместе с тем, падение по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано в добыче сырой нефти и природного газа - на 6,7%, в добыче металлических руд - 3,3%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 1,4%.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как ранее сообщала "ДС", индекс промышленной продукции в Украине в январе текущего года по сравнению с декабрем 2015 года упал на 18,6% и составил 81,4%.