Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Владелец УНЛ Майкл Фогго: Украине необходимо урегулировать лотерейный рынок

Среда, 20 Марта 2019, 10:00
Украинское государство заинтересовано в том, чтобы на лотерейном рынке работал ответственный бизнес, выплачивающий в бюджет страны значительные суммы налогов

При этом правительство Украины до сих пор не утвердило лицензионные условия, по которым должны работать операторы, что держит рынок в подвешенном состоянии и не дает ему качественно развиваться.

Об этом в своей колонке на УНИАН заявил владелец "Украинской национальной лотереи" Майкл Джон Фогго, передает "ДС".

"Недавно ознакомился с позицией президента компании МСЛ Георгия Ложенко, которую он высказал по поводу функционирования рынка лотерей в стране, и, конечно же, в целом, его высказывания поддерживаю. Украинские чиновники на уровне правительства неоднократно заявляли, что готовы наконец-то установить единые правила игры и урегулировать рынок, но пока что до реализации этих намерений не дошло. Более того, проект лицензионных условий уже разработан, однако не принят правительством. Насколько мне известно, этот вопрос ждет своей очереди уже более 6-ти лет. И я искренне не понимаю причин, почему этот правовой акт, предусмотренный законом о государственных лотереях, не принимается правительством", - отметил бизнесмен.

Более того, по словам Фогго, в Украине были приняты новые правила налогообложения, которые предусматривают уплату налогов даже с самых мелких выигрышей, что идет в разрез с европейской и мировой практикой.

"Украинская Национальная Лотерея" является членом Европейской ассоциации лотерей, Всемирной ассоциации лотерей, выполняет все требования ответственной игры указанных ассоциаций, имеет сертификаты по ответственной игре Всемирной и Европейской асоциаций лотерей. У УНЛ исторически стабильные связи с ведущим международным поставщиком лотерейных систем и оборудования, американской корпорацией IGT (International Game Technology PLC). Это наш стратегический партнер, с которым у нас долгосрочный контракт и планы на инвестирование сразу после урегулирования рынка. При этом, компания не может получить новую лицензию в соответствии с действующим законодательством, потому что их не выдают по сей день", - заявил он.

По словам бизнесмена, в связи со сложившейся ситуацией на лотерейном рынке до сих пор отсутствует возможность полноценного развития компании, в которую он инвестировал.

"Между тем, после выдачи лицензий мы смогли бы быстро привлечь необходимый объем инвестиций для строительства современной компании с европейским подходом к ведению бизнеса", - подчеркнул Фогго.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #лотерея