Экономика

Яценюк обрушил акции "Сбербанка России" введением моратория на выплату долга РФ

Сбербанк вошел в лидеры по падению на Московской бирже

Акции "Сбербанка" РФ на Московской бирже ускорили снижение в цене на фоне заявлений премьер-министра Арсения Яценюка о введении моратория на выплату долга России в размере $3 млрд. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Обыкновенные акции "Сбербанка" на Московской бирже упали на 3,84% и достигли 99,76 рубля. При этом привилегированные акции банка подешевели на 2,96% до 71,52 руб. за одну бумагу (по состоянию на 13:40 по киевскому времени).

Как сообщается, российские биржевые индексы днем в ходе торгов на Московской бирже ускорили снижение после заявлений Яценюка: индекс ММВБ (MICEX) упал на 3,28% до 1722,59 пункта, а РТС опустился на 3,895 до 761,22 пункта. При этом "Сбербанк" входит в лидеры падения.

Как сообщала "ДС", 18 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство ввело мораторий на выплату так называемого долга России в размере $3 млрд. Мораторий также касается долга в $507 млн двух украинских компаний КБ "Южное" и "Укравтодор" российским банкам.