Экономика

Юрушев присел на вагоны

Бизнесмен, считавшийся одним из главных спонсоров Арсения Яценюка, начал расставлять своих людей на ключевые позиции в «Укрзалiзницi»

В июне стало известно о появлении нового руководителя у одной из крупнейших "дочек" "Укрзалiзницi" - компании "Укрспецвагон". Назначенный еще при Януковиче ее руководителем Геннадий Бурцев был смещен со своей должности, а новым и. о. главы "Укрспецвагона" стал Вадим Пятковский. По информации источников "ДС", рекомендацию о его назначении дал первый заместитель генерального директора "Укрзалiзницi" Максим Бланк, утвержденный на этой должности в апреле. Оба они хорошо знают друг друга. На протяжении последних нескольких лет Бланк, будучи членом наблюдательного совета криворожского ПАО "Дизельный завод", контролировал работу Пятковского, занимавшего должность главы правления этого предприятия.

 

Представители "Премьер лизинга", не дожидаясь вердикта железнодорожного монополиста, еще в апреле успели заявить, что их сотрудничество с "Укрспецвагоном" в 2014 г. продолжится. А значит, бизнес-группа Леонида Юрушева имеет шанс хорошо на этом заработать

Завод из Кривого Рога является одним из ключевых железнодорожных активов компании "Интер кар групп", собственниками которой до последнего времени были экс-владелец банка "Форум" и один из богатейших людей Украины Леонид Юрушев и его младший партнер Павел Лебедев (в 2005-2006 гг. он был президентом "Интер кар групп"). При Януковиче его карьера пошла в гору, и в 2012 г. Лебедев занял пост министра обороны. После превращения Януковича в "ростовского люстрата" Лебедев осел в оккупированном россиянами Крыму. Незадолго до этого, как сообщил "ДС" один из инвестбанкиров, он уступил Юрушеву свою долю в "Интер кар групп". Соответственно, Юрушеву достался и "Дизельный завод", выпускающий грузовые вагоны, где его интересы представлял Максим Бланк.

Интерес, проявленный к "Укрспецвагону" Юрушевым, который, по слухам, с момента основания "Фронта змін" Арсения Яценюка был главным финансистом этой политсилы, не случаен. Госкомпания владеет одним из крупнейших парков подвижного состава в стране (около 25 тыс. грузовых вагонов), а ее оборот в прошлом году превысил 1 млрд грн. Еще одна ценность "Укрспецвагона" -контракты, подписанные этим ГП со скандально известным ООО "Премьер лизинг" - "прокладкой", созданной в 2011 г. и оформленной изначально на жителя села Белокуракино Луганской области Анатолия Пономаренко, а затем малоизвестного киевлянина Андрея Черникова.

По результатам тендера в 2012 г. "Премьер лизинг" обязался поставить "Укрспецвагону" 3 тыс. полувагонов на 3,06 млрд грн. Из которых на сегодняшний день, по данным Черникова, заказчик получил 373 вагона.

Самое интересное, что ниточки от "Премьер лизинга" ведут к "Дизельному заводу", которому он заказал производство вагонов для госкомпании, и непосредственно Юрушеву и Лебедеву. Как выяснила "ДС", счета "Премьер лизинга", выручка которого в прошлом году превысила 500 млн грн., а убыток - 7 млн грн., находятся в Фортуна-банке. Это малопримечательное финучреждение бизнесмена Сергея Тищенко можно считать "большим другом" основателей "Интер кар групп". В частности, Фортуна-банк, как указывают источники "ДС", обслуживал, помимо "Дизельного завода", еще по меньшей мере десяток компаний, близких к Юрушеву и Лебедеву. Среди них - "Рубежанский краситель", Верхнеднепровский машиностроительный и Свесский насосный заводы, "Укркомплект плюс", КУА "Парангон".Сейчас, по словам Максима Бланка, переговоры с "Премьер лизингом" "приостановлены и находятся на пересмотре". В то же время он не исключил, что сотрудничество с компанией будет продолжено. "Компания в воздухе не растворилась. На днях я получил от них письмо с предложением о дальнейшем сотрудничестве. Мы рассматриваем это предложение хотя бы потому, что у них действительно есть финансовые ресурсы", -сообщил он на днях в интервью "Экономической правде". А представители "Премьер лизинга" еще в апреле успели заявить, что их сотрудничество с "Укрспецвагоном" в 2014 г. продолжится.