Экономика

Захочет ли Philips освещать Киев

Уличные фонари хотят отдать инвестору. За их содержание город будет платить частной компании около 80 млн грн ежегодно

Фото: УНИАН

Фонари, освещающие киевские улицы, хотят отдать под опеку инвестора на ближайшие 15-20 лет. За их содержание и обеспечение города внешним освещением Киев готов платить компании около 80 млн грн в год. Сейчас на содержание курирующего фонари коммунального предприятия "Киевгорсвет" столичная казна выделяет не меньше 100 млн грн ежегодно: 40 млн грн идет на зарплаты работникам, 35 млн грн - плата за электричество и только 25 млн грн - расходы на текущий ремонт.

Проект решения о передаче имущества "Киевгорсвета" в концессию сейчас рассматривают в комиссиях горсовета. Согласно документу, перед проведением конкурса власти осуществят инвентаризацию и оценку всех городских фонарей, а Киеврада утвердит программу внешнего освещения города. На основании последней инвестора обяжут установить 6 тыс. новых точек освещения в дополнение к уже существующим 130 тыс. Кроме того, компании придется модернизировать все фонари, заменив ртутные и натриевые светильники на экономичные LED-лампы. "Это позволит частнику сократить свои затраты на электроэнергию на 40%. Экономия будет еще большей, если компания установит систему вроде "умного дома", когда фонари горят ярче в первые часы темноты, а к 3 часам ночи тускнеют. К тому же, инвестор сможет значительно сократить рабочий персонал, если создаст единый пункт центрального управления освещением", - пояснил "ДС" инициатор проекта первый замглавы КГГА Игорь Никонов. По его подсчетам, затраты инвестора могут полностью окупиться за 15-20 лет, а возможно и раньше. Оценочная сумма финансовых вливаний в проект - не менее 870 млн грн. Львиная доля этой суммы должна быть инвестирована уже в первые два года после запуска проекта. После этого частной компании нужно будет только поддерживать фонари в надлежащем виде.

Затраты инвестора могут полностью окупиться за 15-20 лет, а возможно и раньше. Оценочная сумма финансовых вливаний в проект - не менее 870 млн грн. Львиная доля этой суммы должна быть инвестирована уже в первые два года после запуска проекта. После этого частной компании нужно будет только поддерживать фонари в надлежащем виде

Куратором фонарей станет та компания, которая возьмется реализовать проект быстрее всего и потребует от города наименьшую плату. "Проведение концессионного, а не инвестиционного конкурса связано с тем, что частным структурам нужны дополнительные гарантии. Ведь они будут вкладывать немалые средства, скорее всего, кредитные. Концессия означает временное право собственности на какое-то имущество. Но если компании не будут выполнять поставленные перед ним задачи, у нас останется право разорвать договор в одностороннем порядке", - пояснил г-н Никонов.

Задумка чиновников должна позволить городу уменьшить затраты на электроэнергию, поскольку потребление электричества в Киеве должно сократиться на 8 млн кВт в год. Если в 2013 году "Киевгорсвет" заплатил за электричество 23,2 млн грн, то в 2014 году - 30,9 млн грн. Найти почти миллиард на замену ламп в уличных фонарях на LED-аналоги, чтобы самостоятельно обеспечить экономию, киевский бюджет не в состоянии. После завершения конкурса на плечи инвестора также планируют свалить проблемы незаконных подключений к городским электросетям МАФов, а также вандализм по отношению к коммунальному имуществу.

Киевлянам же обещают качественное уличное освещение и всегда работающие фонари. Тогда как сейчас КП "Киевгорсвет" иногда допускает одновременное отключение до 20% ламп.

Среди потенциальных инвесторов проекта в КГГА видят исключительно иностранные компании. Некоторые из них уже намекнули на свою заинтересованность в конкурсе. Среди претендентов - "дочка" нидерландской компании "Филлипс Украина", норвежская Q-FREE-ASA, португальская Tellus Mater S.A. и чешская Senergos a. s. Не исключено, что они также согласятся на оборудование уличных фонарей сетью Wi-Fi или видеокамерами. Но в таком случае условия партнерства будут пересмотрены.

Впрочем, есть сомнения, что маститые инвесторы захотят связывать себя обязательствами со столичными властями, поведение которых в последнее время стало непредсказуемым. Один из примеров - намерение чиновников изменить условия уже действующего инвестдоговора с харьковской фирмой "Альфа Пей Терминал", которая является инвестором проекта "Электронный билет". По решению прошлой власти этому предприятию пообещали отчислять 8,47% от выручки транспортных КП города ("Киевский метрополитен" и "Киевпастранс") взамен на оборудование и обслуживание системы электронного учета билетов. Но теперь установленный процент отчислений в КГГА посчитали завышенным и хотят его снизить почти вдвое - до 4,5%.