Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маск начинает бурить второй туннель в США

Понедельник, 23 Октября 2017, 11:55
Чиновники штата Мэриленд дали компании Илона Маска The Boring Company разрешение на прокладку туннеля по территории штата

Туннель должен пройти под частью бульвара Baltimore-Washington Parkway в районе города Балтимор, пишет "ДС" со ссылкой на TechCrunch.

Его длина составит более 10 миль.

Это будет второй тоннель компании, который планируется использовать для транспортной системы Hyperloop.В конечном итоге, этот туннель может стать частью сети, которая будет соединять Вашингтон и Нью-Йорк с остановками в Балтиморе и Филадельфии.

Министр транспорта штата Мэриленд Пит Ран сказал, что получение разрешения на постройку туннеля было не очень сложным с бюрократической точки зрения. Тем не менее, пришлось преодолеть много бумажной волокиты, поскольку часть маршрута принадлежит Национальной службе парков, которая сразу не ответила на запрос.

В 2016 году Илон Маск заявил о намерении заняться прокладкой тоннелей и анонсировал создание The Boring Company. В феврале 2017 года компания начала копать тестовую яму размерами 15×9×4,6 метров на территории SpaceX в Хоторне.

Тоннели под Лос-Анджелесом нужны, чтобы объезжать пробки.

По задумке Маска, работать это должно так: автомобиль спускается под землю на специальном лифте; там он становится на специальную тележку, которая везет его к пункту назначения по магнитным рельсам со скоростью 200 километров в час.Идею построить такие тоннели Маск впервые представил в конце 2016 года.

Сначала казалось, что он шутит, но вскоре компания Маска The Boring Company действительно начала прокладывать тоннель в городе Хоторн рядом с Лос-Анджелесом (там расположена штаб-квартира SpaceX). В августе власти выдали разрешение на тестовый тоннель длиной больше трех километров.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно