Техно

Новый смартфон от Apple: главные функции iPhone X (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

iPhone X - поистине революционный смартфон. Использование самых продвинутых технологий и функций позволило ему в буквальном смысле опередить свое время

Вторник, 28 Ноября 2017, 13:05

О главных особенностях этого чудо-девайса вам расскажут представители интернет-магазина "Алло".

Чип Аpple A11 Bionic
iPhone Х построен на базе процессора A11 Bionic, который оснащен специальной нейронной системой для работы с алгоритмами машинного обучения и приложениями дополненной реальности. Проведенное экспертами "Алло" тестирование показало, что iPhone X работает быстрее не только Samsung Galaxy S8, но даже некоторых ноутбуков MacBook. Его производительные ядра быстрее ядер А10 Fusion на 25%, энергоэффективные - на целых 70%.

OLED-дисплей
iPhone X - первый смартфон Apple, построенный по технологии OLED, ведь ранее компания использовала исключительно матрицы IPS. Такая рокировка помогла сократить расход энергии аккумулятора и существенно повысить качество изображения. Матрица OLED отображает насыщенные и реалистичные цвета, а за счет глубокого черного цвета ее контрастность достигает впечатляющего показателя 1 000 000:1.

Новое управление
На дисплее iPhone X кнопка Home отсутствует. Функции, которые она выполняла, были распределены между другими элементами управления. Так, для перехода к домашнему экрану сделайте свайп от нижней грани экрана вверх, для вызова Siri - нажмите и удерживайте клавишу блокировки. Откройте панель с уведомлениями и активными виджетами, потянув пальцем от центра дисплея к краям, а панель управления - от верхнего края дисплея вниз.

Face ID
С помощью новой технологии вы можете разблокировать iPhone X, просто посмотрев на него. На ваше лицо проецируются свыше 30 тысяч инфракрасных точек, на основании которых iPhone X составляет его объемную проекцию. Если она совпадает с моделью лица владельца, экран мгновенно разблокируется. Фотография или слепок лица владельца не помогут злоумышленникам получить доступ к вашим файлам.

Animoji
Камеру TrueDepth можно использовать для развлекательных целей: создания анимированных смайликов, "срисованных" с лица владельца. Инфракрасная камера и излучатель позволяют iPhone X в режиме реального времени считывать эмоции юзера, а специальное ПО переносит их на смайлик. Функция Animoji поможет вам записать короткий анимированный ролик или показать собеседнику, какую реакцию у вас вызвало его сообщение.

Portrait Lighting
Благодаря новому портретному режиму вы сможете красиво размывать/затенять задний фон на фотографиях или даже симулировать различные эффекты освещения, например, имитировать контурное освещение лица. Искусственный интеллект анализирует текущие параметры освещения в режиме реального времени. Режим Portrait Lighting доступен при использовании как основной, так и фронтальной камеры iPhone X.

Сдвоенная камера
Сдвоенная основная камера iPhone X создает шикарные в плане четкости, цветопередачи и детализации фото даже в сложных условиях. Благодаря наличию двух объективов (широкоугольного и телефото) вы можете выполнять оптический зум без потери качества. Разрешение камер одинаковое (12 Мп), светосила широкоугольной - f/1.8, телефото - f/2.4.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

Читайте также: