Государство

"ДНР" не будет предоставлять ОБСЕ данные о местах дислокации отведенных вооружений

Глава самопровозглашенной республики заявил, что предоставит данные только после того, как это сделают украинские военные.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" не будет предоставлять ОБСЕ данные о конкретных местах дислокации отведенных вооружений. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Украинские военные сегодня сделали заявление, что они не собираются предоставлять места дислокации своих подразделений, так почему должны это делать мы?" - сказал Захарченко.

Как ранее заявил представитель "минобороны" ДНР Эдуард Басурин, боевики отводят технику в районы населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатное, Ольгинское, Степановка, Амвросьевка, Новоамвросьевка и Семейкино. По словам Басурина, военное ведомство готово предоставить наблюдателям ОБСЕ возможность посещения этих районов.

Ранее сегодня Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о начале отвода вооружения от линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. В Генштабе отметили, что процесс будет проходить исключительно при мониторинге и верификации ОБСЕ.

Отвод вооружения предусмотрен договоренностями, которые были достигнуты главами России, Украины, Германии и Франции на встрече в Минске 12 февраля. Также стороны договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, однако перемирие продержалось не больше суток.

 

Как сообщили сегодня в штабе АТО, украинские военные могут остановить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения на Донбассе в ответ на действия боевиков.

Напомним, сегодня, 26 февраля, начался отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

Как сообщала "ДС", днем 26 февраля в "ДНР" заявили, что отвели уже 90% своего тяжелого вооружения.