Государство

"Эксы" Тимошенко и Наливайченко договорились работать вместе "на светлое будущее"

Экс-премьер с экс-главой СБУ хотят выгнать правительство, изменить Конституцию и отфедерализировать Украину

Лидер "Батькивщины" Тимошенко и "Антикоррупционного движения" Наливайченко договорились работать вместе

Глава "Батькивщины", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко договорились о сотрудничестве. Как передает корреспондент "ДС", о своей грядущей совместной деятельности они рассказали в пятницу, 12 февраля.

В своем заявлении Тимошенко подчеркнула, что нынешняя власть уже стала нелегитимной и должна уйти.

"Наша команда твердо настаивает на необходимости, причем как можно скорее, отставки правительства. После того мы обязаны сделать все, от нас зависящее, чтобы сформировать новое техническое правительство. Если этого не получится, наша совместная команда будет настаивать на немедленных досрочных парламентских выборах ", - сказала она.

При этом глава "Батькивщины" отметила, что коалиционное соглашение все равно не выполняется, а нынешняя верхушка руководства страны хочет, чтобы все оставалось как есть - чтобы война на Донбассе продолжалась, кланы обогащались, а коррупция продолжала цвести.

Также Тимошенко отметила, что коррупция может стать поводом для снятия Евросоюзом санкций с России и потребовала создания новой Конституции. Также глава "Батькивщины" считает, что Украине нужна "мощная федерализация". Отметим, что термин "федерализация" используется только Кремлем и российскими СМИ. Впрочем, Тимошенко сделала вид, что оговорилась, что и в дальнейшем использовала термин "децентрализация".

Как сообщала "ДС", недавно Юлия Тимошенко осуществила поездку в США в сопровождении экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Кроме встречи с высокопоставленными американскими политиками, Тимошенко в Штатах публично помирилась с экс-"регионалкой" Анной Герман. В этом эксперты узрели начало реализации проекта "примирительница Украины".